Прогноз погоды на неделю: синоптики обещают ливневые дожди и прохладу

10 мая 2016, 07:29

Александр Панченко Александр Панченко

Держите зонт шире, не будут лишними и легкие резиновые сапожки либо другая непромокающая обувь

Погода во вторую неделю мая ожидается не совсем майской: придется и намокнуть, и померзнуть. По информации Укргидрометцентра, до субботы над всей территорией Украины будет господствовать влажный циклон, пришедший с юго-востока. Он принесет кратковременные дожди с грозами, днем в центральных, южных регионах и в Карпатах возможен град и шквалы 15—20 м/с, поэтому из дома всю неделю без зонта и ветровки лучше не выходить. Не будут лишними и легкие резиновые сапожки либо другая непромокающая обувь.

Реклама

Температура ночью ожидается 7—12 градусов тепла, днем 18—23, в Карпатах ночью 2—7, днем 9—14 градусов тепла. В пятницу почти на всей территории страны, кроме восточных регионов, похолодает даже до +13—18 днем.

Метеосайты обещают дожди вплоть до конца декады. Небо ненадолго прояснится 15—16 мая, но затем снова стоит ожидать коротких ливней, а температура понизится до +12—13 градусов. Чуть комфортнее будет погода лишь в двух приморских областях — Одесской и Николаевской: там сильных осадков синоптики не обещают, начиная с 15 мая, а температура удержится в пределах +14—16 ночью и +22—24 днем. И лишь с начала третьей декады станет сухо и потеплеет до +22—25 по всей стране.

В тренде
В Украине еще 500 тысяч доз COVID-вакцины проходят проверку – Ляшко

Наконец, народный синоптик Леонид Горбань рассчитал, что ливни пройдут 18—20 мая — до 12 мм осадков в день. В другие дни над территорий Украины либо слегка покапает, либо вовсе будет сухо. Среднесуточная температура 10—20 мая ожидается в пределах 12—18 градусов тепла, то есть ночью +6—10, днем +18—26. Зато с 21 мая Горбань прогнозирует устойчивое потепление и практически безоблачную погоду: средняя температура до начала лета постепенно поднимется до 23—25 градусов, то есть ночью +17—18, а днем — выше +30. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять