"Погода шепчет", но местами перепады температур: синоптики порадовали прогнозом

8 октября 2018, 09:19

Сегодня в Украине небесная канцелярия продолжит радовать хорошей погодой, но местами будет всего 14 градусов

Начало рабочей недели порадует украинцев приятной погодой – по всей территории страны будет солнечно и температура в среднем будет 20 градусов тепла, сообщает Укргидрометцентр.

Реклама

В центральных и восточных областях синоптики прогнозируют примерно одинаковую погоду – без осадков, солнце и 18-21 градус тепла.

На севере – в Черниговской и Сумской областях – также будут приятный 18-20 тепла.

В то же время температурные перепады ожидаются на западе страны. В Волынской области всего 14-16 градусов, у соседей в Ровенской – 15-17, в Тернопольской и Львовской – 17-19, в Ивано-Франковской – 18-20, в Черновицкой – 19-21 и на Закарпатье – 20-22. Везде солнце.

Также будет местами отличаться погода и на юге. В Одесской области 17-19 тепла, в Запорожской и Херсонской – 18-20, в Крыму – 19-21 и в Николаевской – 20-22.

В тренде
Умер украинский писатель и политик Владимир Яворивский
Реклама

rtrtrt_08

Отметим, в Украину, судя по всему, пришло новое бабье лето, а мы писали в недельном прогнозе, сколько продержится тепло в Украине. В ближайшие несколько дней синоптики прогнозируют теплую, сухую и комфортную погоду.

В свою очередь заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Украинского научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова рассказала, какой в Украине будет зима. Украину будут продолжать мучить температурные "качели" – мороз будет сменяться "плюсом" на градуснике. Первое серьезное похолодание придет уже в конце ноября с серьезным морозом.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять