Погода в Украине испортится: синоптики дали прогноз до конца недели

7 ноября 2018, 07:23

Из Европы в Украину идет циклон, и на смену солнечной погоде придут дожди

В течение ближайших пяти дней погода в Украине испортится. В ближайшие три дня еще будет сухо и солнечно, хотя и достаточно прохладно, но к выходным на территорию страны с запада ворвется дождевой циклон и уже в субботу и воскресенье дожди доберутся практически до центральных областей. Но до этого придет и некоторое потепление. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре.

Реклама

Так, в среду, 7 ноября, в Украине будет довольно тепло. На западе страны столбики термометров поднимутся до +13-15 градусов, на юго-востоке до +12, а в центре и северных регионах до +11. По всей территории Украины дождей не прогнозируют, будет солнечно с переменной облачностью.

07112_01

В четверг, 8 ноября, температурный режим сохранится. Но облачность увеличится. Все так же прогнозируют ночные заморозки до -2, но дождей не будет.

08112_01

Реклама

В пятницу, 9 ноября, несколько потеплеет. По всей территории страны прогнозируют повышение температуры на 1-2 градуса, в том числе и ночью. Заморозки возможны местами, но не ниже 0 -1 градусов. Дождей не прогнозируют.

09112_01

В субботу, 10 ноября, западные регионы и часть центральных областей Украины накроет сильная облачность в преддверии грядущих дождей. Температура понизится на 2-4 градуса. На остальной территории страны солнечно, но также значительно похолодает. Днем в центральных и северных областях столбики термометров поднимутся не выше +6-8 градусов. На юге до +11. Вернутся ночные заморозки.

10112_01

В тренде
Украинцев ждут холодные выходные: синоптик рассказала, где ждать снега

А уже в воскресенье, 11 ноября, весь запад Украины и часть центральных регионов попадут под удар дождевого фронта. От Закарпатья и Львовской области до Винницкой и Житомирской областей пройдут дожди. Температура воздуха будет держаться на уровне предыдущего дня. На остальной территории страны похолодает еще на 1-2 градуса. И даже на юге страны воздух прогреется не выше +9 градусов.

Реклама

11112

Народный прогноз погоды

7 ноября почитается память святых Маркиана и Мартирия. Наши предки обратили внимание на то, что утром этого дня "или дождем заливает, или снегом заметает", так же был возможен и туман. В прежние времена говорили, что "в ноябре рассвет с сумерками среди дня встречаются", пишет сайт "Синоптик".

8 ноября почитается память святого Димитрия Солунского. Если на Дмитрия тепло, то и всей зиме быть с мокрыми теплинами. Если "Дмитрий на снегу — весна будет поздняя". Хорошая же погода в этот день предвещала раннюю весну. А если на Дмитрия была багряная заря, стоило ожидать ветра.

9 ноября отмечается день памяти преподобного Нестора Летописца Печерского. С этого времени начинает по ночам замерзать вода. В старину говорили: "Сядет осень на бугор, обоймет колени — упадет в ее подол последний лист осенний". Наши предки приметили, если у зайца шерсть побелела — зима близко.

10 ноября почитается память святой Параскевы Пятницы. В этот день начинали мять, трепать и готовить лен для пряжи. Погоду в этот день предсказывали, как ни странно, комары: если 10 ноября их еще можно было увидеть, то зима обещала быть мягкой.

Реклама

11 ноября почитается память святой преподобной Анастасии Римляныни и преподобного Аврамия затворника. Охотники верили: "Если волки стаями бродят по полям, то жди больших несчастий: эпидемий, голода или войны". Если 11 ноября "небо заплачет, то следом за дождем и зима придет".

Ранее сайт "Сегодня" рассказывал о том, какой будет погода в ноябре и до начала зимы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять