Погода в Украине по 17 декабря: в каких областях ждать дожди и мокрый снег

12 декабря 2019, 15:00

В стране будет до 12 градусов тепла и дожди по всей территории

До 17 декабря в Украине будет не по-зимнему тепло, и даже ночью нас ждут лишь слабые заморозки. Снега тоже не предвидится, зато в субботу по всей территории страны пройдут дожди. Об этом сообщают в Укргидрометцентре.

Реклама

В пятницу, 13 декабря, по всей стране небо будет густо окутано тучами, а в Закарпатской области пройдут небольшие дожди. Причем в этой же области будет теплее всего — до 7 градусов со знаком плюс. На остальной территории страны будет до 4 тепла днем и от минус одного до 2 тепла ночью.

А еще в пятницу, 13 декабря, православные всего мира отмечают большой праздник — Андрея Первозванного. В этот день принято гадать на суженого и свою судьбу, а еще по погоде на Андрея определяют, какой будет зима и урожай. Считается, что если 13 декабря будет лежать снег, то после праздника он пролежит еще три месяца. А если будет ясно и солнечно, то в будущем году будет хороший урожай.

Реклама

Уже в субботу, 14 декабря, украинцам стоит вооружиться зонтиками: днем по всей стране пройдут дожди, а ночью – дожди с мокрым снегом. Дневная температура составит от трех до восьми градусов тепла, а в южных регионах — до 12. Ночью заморозки будут только в Киеве и на севере страны.

В воскресенье, 15 декабря, дожди пройдут по всей стране, кроме западных областей. В южных регионах температура сохранится на уровне 6-11 тепла днем, в остальных регионах будет немного прохладнее — до 7 тепла. Ночью температура удержится на уровне 1-4 градуса тепла.

Реклама

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"

В понедельник, 16 декабря, украинцев порадует и солнышко, и тепло: по всей стране будет сухо, а воздух днем прогреется до 5-7 градусов. Так что если соберетесь гулять на свежем воздухе, стоит предусмотрительно запастись глинтвейном.

Во вторник, 17 декабря, потеплеет еще больше: в западных регионах страны воздух прогреется днем до 12 градусов, в остальных областях будет 5-7 градусов тепла. Ночью тоже будет до 5 градусов тепла.

Реклама

Нехарактерное для этого времени года тепло уже привело к неожиданным сюрпризам природы. Но расстраиваться пока не стоит: еще есть надежда, что Новый год мы встретим как полагается – со снегом и морозом. По крайней мере, в этом уверен известный народный синоптик.

Впрочем, не только декабрь радует нас теплой погодой: среднемесячная температура ноября в столице составляла +4,6 градуса, что выше климатической нормы на 2,5 градуса. Да и в октябре погода била температурные рекорды:

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять