Пограничникам, которых россияне ослепили лазером, пока не смогли вернуть зрение – Назаренко

16 августа 2016, 09:22

Впервые россияне использовали запрещенное лазерное оружие, я не думаю, что мирные шахтеры умеют пользоваться таким видом оружия, отметил глава Госпогранслужбы

Случай использования против украинских военных лазерного оружия действительно был. Об этом в эфире "5 канала" заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко.

Реклама

"Впервые россияне использовали запрещенное лазерное оружие, я не думаю, что мирные шахтеры умеют пользоваться таким видом оружия, которое запрещено всеми международными конвенциями и которое сегодня практически никто и не использует", – сказал Назаренко.

"Действие было мгновенным, но оно растянулась по времени в плане последствий. И получили столь сильные ожоги, что мы всех трех привезли сюда в госпиталь и на сегодня сумели вернуть только боковое зрение. Ищем иностранных специалистов", – сказал он.

Назаренко также добавил, что провокации на админгранице с Крымом – очередное проявление гибридной войны со стороны России.

В тренде
Коронавирус не отпускает: в Украине стало больше заболевших
Фото Reuters/Gleb Garanich

"Что касается самой ситуации, которая происходила (провокации в Крыму), я считаю, что это очередное проявление гибридной войны со стороны Российской Федерации против Украины и не только как государства, а конкретно против граждан Украины. Ведь реально – это не есть государственная граница, а административная, Крым – это временно оккупированная территория и пересекают ее только граждане Украины, иностранцы только по разрешениям, которые они получают на материковой части Украины", – объяснил Назаренко.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять