Пограничники не пустили в Украину российскую журналистку: подробности

14 декабря 2019, 15:46

Россиянке запретили въезд в Украину на три года

В аэропорту "Борисполь" сегодня утром, 14 декабря, пограничники задержали российскую журналистку. Российский телеканал "НТВ" сообщил, что в Киев не пустили их корреспондента Александру Тонких.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе Госпогранслужбы Украины, женщина прибыла в Украину рейсом из Стамбула. Выяснилось, что она пыталась обмануть пограничников и сказала, что на временно оккупированных территориях Украины никогда не была. На самом деле журналистка незаконно посещала оккупированный Крым.

"За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" журналистке отказали в пересечении границы и запретили въезд в Украину на 3 года", – отметили в ведомстве.

В тренде
Саакашвили и журналист Руденко поссорились "из-за крысы, которая съела 37 млрд долларов" (фото)

Напомним, не так давно Государственная миграционная служба Украины приняла решение депортировать из страны с последующим трехлетним запретом на въезд российскую пропагандистку Маргариту Бондарь. Кроме того, на сайте ведомства выложили видео с признанием Бондарь в том, что она занималась пропагандой по заказу "рупора Кремля".

Реклама

Напомним, что в Одесской области в пункте пропуска "Маяки" пограничники не пустили в Украину российского актера Антона Макарского за то, тот в 2015 году посещал оккупированный Россией Крым.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять