Пограничники рассказали, сколько взяток им предложили за год

31 декабря 2018, 13:27

Последними попытками подкупа стали инциденты на пропускных пунктах "Лужaнкa" и "Шегини"

С начала года украинским пограничникам около восьми сотен раз предлагали взятки, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

"В целом в течение 2018 года зафиксировано почти 800 случаев предложения взяток сотрудникам Госпогранслужбы", – говорится в сообщении.

В пограничном ведомстве вспомнили произошедшие накануне случаи, когда сотрудников ГПСУ пытались подкупить.

Так, гражданин России, которому пограничники отказали в пропуске нa территорию Укрaины в пропускном пункте "Тисa", решил еще рaз испытать судьбу в пункте пропуска "Лужaнкa", предложив военнослужащим Мукaчевского пограничного отряда взятку в размере 20 евро.

Кроме того, в пункте пропуска "Шегини" гражданин Украины предложил членам Мостисского отряда 1000 гривен за пропуск с ним несовершеннолетнего ребенка без согласия матери.

В тренде
В Украину заглянет похолодание: как изменится погода до конца недели
Дождь на Крещатике в Киеве
В тренде
Военкор "Сегодня" Александр Махов попал в рейтинг топ-блогеров Украины
Александр Махов
В тренде
"Украина, иди-ка ты в ж*пу": рассерженная мать с детьми выбросила паспорт (видео)
Украинка с детьми выбросила паспорт. Фото: скриншот
Реклама

Обоих правонарушителей передали представителям Нацполиции информацию, сообщив о совершении нарушения по ст.369 УК Украины ("Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды служебному лицу").

Напомним, что в ночь с 14 на 15 мая пограничники Харьковского отряда зафиксировали два случая, когда иностранцы пытались подкупить украинских пограничников.

А вот в марте сотрудники СБУ и прокуратуры задержали в Одесской области работников таможни и пограничной службы по подозрению в систематическом получении взяток за пропуск автомобилей с иностранной регистрацией. 

Кроме того, в Черновицкой области раскрыли схему систематического получения взяток работниками Международного автомобильного пропускного пункта "Порубное".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять