Пограничники "уничтожили вражеский десант": опубликованы яркие фото учений

30 октября 2018, 16:31

В маневрах задействовали бронетехнику с крупнокалиберными пулеметами, был даже американский Humvee

Реклама

Бойцы Донецкого погранотряда провели учения по выявлению и ликвидации вражеских диверсантов и разведчиков десанта противника, который, по легенде, высадился со стороны Азовского моря, сообщает штаб операции Объединенных сил.

Пограничники по приказу командующего ООС Сергея Наева отработали слаженность действий в составе мобильных групп по противодесантной обороне.

"На основе уникального боевого опыта, полученного во время сдерживания и отражения российской вооруженной агрессии, инструкторы донецко-луганского регионального управления ГПСУ из состава ОС провели очередные тактико-специальные учения с экипажами боевых бронированных машин и расчетами группового оружия. Отработаны реальные тактические эпизоды по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря", – сообщили в ООС.

Бойцы также отработали также эвакуацию техники под прикрытием дымовой завесы.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры
Реклама

rtrt_47

Напомним, в сентябре на танках и американских Humvee ВСУ и пограничники уже "отбивали атаку" с моря. Украинские бойцы тренировались уничтожать десант противника и надводные цели.

Отметим, что в последние месяцы Украина зачастила с учениями на морском направлении после начала новой российской агрессии, но уже в Азовском море. Эксперты не исключают, что Москва может решиться на военное вторжение с моря на материковую Украину. В конце августа в Украине проходили крупные военные учения "Шторм-2018" Военно-морских сил совместно с другими родами войск – авиация и корабли отражали "атаку с моря". Отрабатывалось отражение воздушного нападения противника, перегруппировка войск, подготовка районов к выполнению задач и осуществление противоподводно-диверсионной обороны и борьбы с диверсионно-разведывательными группами противника.

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять