Пограничники усилят патрулирование в акватории Азовского и Черного морей

14 сентября 2018, 08:37

ГПСУ перебросит 270 бойцов морского спецназа на Азовское и Черное моря

Государственная пограничная служба Украины усилит патрулирование в акватории Азовского и Черного морей, отправив около 270 спецназовцев.

Реклама

Об этом сообщил председатель Госпогранслужбы Украины Петр Цигикал.

"Наращиваем усилия по морскому спецназу, а это – около 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей", – заявил он.

По его словам, до конца года количество личного состава спецназа Госпогранслужбы будет увеличено до 1000 человек, которые будут нести службу по всему периметру страны.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода

"Необходимо понимать, что агрессор, как говорится, не спит, наращивает свои усилия, и мы должны дать достойный отпор в случае каких-либо форс-мажорных обстоятельствах", – подчеркнул Цигикал.

Реклама

Ранее мы сообщали о том, что подразделения морской пехоты, которые разместятся в курортном Бердянске, планируют оснастить современным оружием и средствами связи. По словам командующего морской пехотой генерал-майора Юрия Содоля,  артиллерийские подразделения ВСУ уделяют особое внимание ликвидации морской угрозы с побережья, и для решения этих задач у морпехов есть как ствольная, так и реактивная артиллерия.

Напомним, ранее бойцы морской пехоты ВМС ВСУ вблизи административной границы с оккупированным Крымом провели учения по обороне морского побережья от морского десанта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять