Пограничники заявляют о контроле над границей вопреки заявлению Матиоса

14 октября 2017 13:41

Там также отметили, что Госпогранслужба принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии границы.

Госпогранслужба Украины осуществляет в полном объеме охраны на Закарпатье государственной границы, которая находится рядом с частными земельными участками. Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе службы.

Реклама

"Несмотря на то, что земельные участки, расположенные в непосредственной близости к государственной границе Украины, находятся в частной собственности, Государственная пограничная служба Украины в полном объеме осуществляет охрану государственной границы, её патрулирование и выполнение других задач", – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Там также отметили, что Госпогранслужба принимает все действенные меры, чтобы вернуть в государственную собственность земельные участки, расположенные вдоль линии государственной границы.

"На сегодняшний день сотрудники Государственной пограничной службы Украины во взаимодействии с прокуратурой Закарпатской области уже вернули в государственную собственность 34 земельных участка общей площадью более 132 гектаров", – сообщает пресс-служба.

Ранее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что на госгранице Украины с Венгрией 150 км являются частными, а пограничники не имеют к ним полноценного доступа.

Не пропусти!
Почему Малиновский не забил пенальти македонцам и что бы его сильно расстроило
Руслан Малиновский не забил пенальти Северной Македонии
Реклама

"Я в очередной раз натолкнулся на документы, которые свидетельствуют о том, что у нас 150 км границы на Закарпатье с Венгрией являются частными… Фактически 150 км – это земельные участки – 2 га – поселковый совет наделил местных жителей. После этого они были аккумулированы в отдельно взятых руках, выстроена коммуникация…", – сказал он.

По словам главного военного прокурора, это длится уже 10 лет. Он также рассказал, что пограничные наряды Госпогранслужбы не могут там проехать, потому что с вышек "частной" границы происходит ослепление или даже стрельба из зарегистрированного оружия.

Матиос в ближайшее время намерен доложить о данной ситуации на границе с Венгрией генеральному прокурору Украины Юрию Луценко.

Стоит отметить, что Закарпатье является одним из самых проблемных регионов Украины в контексте контрабанды. К примеру, на Закарпатье гражданин Румынии потерял свою машину из-за попытки незаконного перемещения сигарет через границу. А летом на польско-украинской границе задержали украинца, который вез в Польшу 27 килограммов наркотиков.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять