Погибший в Непале экс-нардеп шел на гору устанавливать флаг Украины

4 мая 2009, 20:04

Александр Ильченко Александр Ильченко

Пилипчук считал отравление Ющенко, смерть Чорновила и Гонгадзе звеньями одной цепи.

2 мая в Непале трагически погиб бывший народный депутат 48-летний Игорь Пилипчук. При восхождении на одну из горных вершин он сорвался со скалы и получил травмы, несовместимые с жизнью. Об этом "Сегодня" сообщили источники в Посольстве Украины в Индии.

Реклама

По их словам, Пилипчук вместе с группой путешественников отправился в Непал на первомайские праздники, чтобы покорить одну из вершин и установить на ней украинский флаг. Штурм очередной высоты оказался роковым. Пилипчук хотел снять один из пейзажей на видео, но что-то произошло с веревкой, он сорвался с горы и разбился. К месту происшествия вызвали спасательный вертолет, однако альпинист был уже мертв. В ближайшее время тело погибшего отправят на родину.

В тренде
Главы МИД стран Бенилюкса в Киеве и решение Fitch по Беларуси – анонсы СЕГОДНЯ

Игорь Пилипчук — высокопоставленный сотрудник милиции, после окончания Академии внутренних дел работал в УБОП Львовской и Закарпатской областей, в последнее время находился в резерве. Он вел громкие дела "львовских врачей", которых обвинили в том, что они продавали детей, а также расследовал хищения средств, выделенных пострадавшим от землетрясения. Нардепом был избран в 1998 году, входил во фракцию БЮТ, возглавлял профильный комитет ВР по борьбе с оргпреступностью и коррупцией. Считал убийство журналиста "Украинской правды" Георгия Гонгадзе, гибель лидера "Народного Руха" Вячеслава Чорновила и отравление кандидата в президенты Виктора Ющенко звеньями одной цепи. Гонгадзе был помощником у Пилипчука и именно ему первому рассказал о наружном наблюдении за собой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять