Похищение двух украинских пограничников россиянами: Киев принял контрмеры

10 октября 2017 14:19

Цигикал допускает, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе

Госпогранслужба решила ограничить количество приграничных консультативных встреч с россиянами из-за похищения 2 пограничников в Сумской области

Реклама

Государственная пограничная служба решила ограничить количество приграничных консультативных встреч с россиянами из-за похищения 2 пограничников в Сумской области. Об этом сказал председатель Госпогранслужбы Петр Цигикал, передают "Українські Новини".

Он отметил, что постоянное проведение приграничных консультативно-представительских встреч соседних государств является обычной мировой практикой, но в условиях непредвиденных действий РФ решено ограничить их количество.

"Мы решили ограничить эти встречи на уровне руководителей (погранслужб), чтоб обезопасить менее подготовленный персонал", – сообщил глава ведомства.

По его словам, именно во время проведения такой консультативной встречи россиянами были захвачены в плен 2 пограничника Сумского отряда.

Реклама

При этом Цигикал допускает, что российские силовики могли и не заходить на территорию Украины, а похитить украинских пограничников непосредственно на границе.

Петр Цигикал также добавил, что Госпогранслужба связывает похищение россиянами двух пограничников в Сумской области с арестом двух российских пограничников в Херсонской области. "Мое мнение – что эти события связаны", – заявил он.

В то же время Цигикал подчеркнул, что на данный момент российская сторона не заявляла о желании осуществить обмен.

Глава Госпогранслужбы подчеркивает, что украинские пограничники были похищены на украинско-российской границе.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

В частности в их служебном автомобиле была найдена верхняя одежда, которую они оставили, уходя на краткосрочную консультативную встречу с российскими пограничниками.

Реклама

Цигикал сообщил, что 10 октября ведомство передало ФСБ России материалы, которые удостоверяют личности похищенных.

Кроме того, к процессу возвращения арестованных украинцев подключены МИД и Офис омбудсмена

Как сообщалось, два офицера отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского пограничного отряда осуществляли мониторинг участка госграницы, связь с ними прервалась.

Прокуратура Сумской области в среду начала уголовное производство по факту исчезновения двух сотрудников отдела пограничной службы "Зноб-Новгородское" Сумского пограничного отряда.

Реклама

Позже российская сторона официально подтвердила задержание двух военнослужащих Госпогранслужбы Украины.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять