Похищение младенца в Умани: женщина объяснила, зачем украла ребенка подруги

2 февраля 2018, 21:10

Девочку осмотрели медики и передали матери, а подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы

Реклама

В Сети появилось видео признания похитительницы ребенка в Умани. Как сообщалось, в Винницкой области правоохранители задержали женщину с похищенной полугодовалой девочкой. Злоумышленница и мать с ребенком находились в гостях у общей подруги. Воспользовавшись тем, что женщины вышли из дома без младенца, похитительница забрала его и скрылась.

Как сообщает пресс-служба Национальной полиции в Черкасской области, похитительницу заметил сотрудник одной из автозаправок. Она находилась в автомобиле такси, который заехал заправиться. Мужчина передал информацию полиции и ее сразу задержали.

Внятно объяснить свой поступок 26-летняя местная жительница так и не смогла. 

"Они сказали, что пошли курить. Их не было долго, я взяла малую и уехала к себе домой", – рассказала женщина полиции. На вопрос, зачем она забрала ребенка, ответила: "Мне было холодно, может, и ребенку тоже было холодно". 

Также женщина призналась, что убегала от таксиста, потому что у нее не было денег, чтобы заплатить. 

"Полицейские доставили ребенка в больницу, где ее осмотрели медики. По заключению врачей, девочка здорова. Ребенка передали матери, которая приехала за ней в сопровождении полицейских из Черкасской области. Правоохранители доставили их домой", – говорится в сообщении.

Реклама

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование. Подозреваемой грозит до 5 лет лишения свободы. Отмечается, что женщина ранее была судима за кражи. 

Ранее мы писали, что в Умани похитили маленького ребенка.

Напомним, в Киеве вооруженный мужчина похитил девушку, чтобы с ней помириться. Консьерж дома рассказала правоохранителям, что видела мужчину, который, размахивая ножом, силой посадил в машину девушку и уехал.

Также киевская полиция задержала по подозрению в похищении человека трех студентов Киевского национального университета имени Шевченко. Двое из них являются гражданами России.

Ранее мы писали о том, что в столице будут судить трех разбойников, похитивших местного жителя.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять