Похороны Гонгадзе в Киеве: на прощании не будет политиков

21 марта 2016, 19:49

Илья Требор

Журналиста будут отпевать в Церкви Николая Набережного

Георгий Гонгадзе. Фото: Emir Dostum

Георгий Гонгадзе. Фото: Emir Dostum

Тело убитого в 2000 году украинского журналиста Георгия Гонгадзе похоронят завтра – 22 марта – на территории Церкви Николая Набережного в Киеве (принадлежит общине Украинской автокефальной православной церкви).

Реклама

Как рассказали "Сегодня" в церкви, тело привезут в 9.00 и до 13.00 будет проходить отпевание.

Во время обряда гроб будет открыт. В церкви также отметили, что семья журналиста не хотела бы, чтобы во время прощания выступали политики или общественные деятели. На похороны приедут дочери Гонгадзе и его жена Мирослава. Тело предадут земле в 13.00.  

"Мы не могли его похоронить потому, что уголовные дела не были закончены и части тела фигурировали в качестве вещественных доказательств. И только в январе этого года законность приобрел приговор Пукачу. После этого уже запланировали его похороны. Но туда не приглашают никаких политиков и общественных деятелей – никто не будет выступать и никакой светской панихиды тоже не будет", – рассказала нам адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличко, которая также подтвердила, что на процессии будут присутствовать только родственники.

В тренде
В Днепре ранее адекватная женщина превратила дом в свалку, а семерых детей кормит объедками

Напомним, Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. В ноябре того же года в лесу в Киевской области был обнаружен обезглавленный труп, который, по выводам экспертов, мог принадлежать журналисту. В 2009 году в Киевской области найдены останки черепа, которые по заявлению Генпрокуратуры, принадлежат Гонгадзе. Датой смерти журналиста считается 17 сентября 2000 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять