Пограничники назвали три возможные причины крушения вертолета МИ-8

21 апреля 2008, 11:06

Правительственная комиссия подписала отчет премьеру Юлии Тимошенко по результатам расследования причин катастрофы вертолета МИ-8.

Об этом сообщили в отделе по вопросам взаимодействия со СМИ Государственной пограничной службы Украины.

Реклама

Правительственная комиссия установила, что экипаж вертолета, осуществлявшего плановый полет по маршруту "город Вилково – остров Змеиный" имел необходимые допуски к выполнению полетов, а уровень его подготовки отвечал поставленному заданию.

Подготовка к полету была проведена на надлежащем уровне. Также выяснено, что вертолет МИ-8МТ 1983 года выпуска проходил капитальный ремонт на авиаремонтном заводе Конотопа в 2006 году. Вертолет эксплуатировался в пределах установленных межремонтных ресурсов.

На протяжении полета до возникновения особой ситуации системы автоматической регистрации параметров полета и бортовой самописец фиксировали штатную работу экипажа и техники.

На 6-й минуте 5 секунд полета возникла опасная ситуация, которая характеризовалась стремительным изменением положения вертолета в пространстве, что привело к столкновению с землей, разрушению транспортного средства и гибели членов экипажа и пассажиров.

Реклама

Причинами катастрофы, по данным Правительственной комиссии, могла стать неспособность экипажа вывести вертолет из сложного положения, в котором он оказался во время маневрирования, критический дефицит времени и возможная неисправность системы управления.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

Как отмечают в Госпогранслужбе, такие выводы сделаны на основе изучения всех имеющихся материалов, анализа запроса полетной информации, исследования агрегатов системы управления и летного эксперимента по воссозданию на комплексном тренажере условий полета.

С целью установления окончательных причин катастрофы продолжается работа с привлечением ведущих специалистов Государственного научно-исследовательского института и Государственного научно-испытательного центра авиации, Минобороны и авиационных предприятий.

Теперь согласно с приказом председателя Государственной пограничной службы Украины принимаются комплексные организационно-технические меры по обеспечению безопасности полетов, подчеркнули в ГПСУ.

Напомним, что 27 марта разбился вертолет Ми-8 Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины, летевшего по маршруту "Одесса – Вилково – о.Змеиный". На борту вертолета находилось 14 человек, из них 13 военнослужащих и 1 гражданская. Один человек был спасен.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять