Пограничники поймали не наших браконьеров, ловивших нашу рыбу в Черном море

26 декабря 2007, 09:09

В Госпогранслужбе сообщили, что во вторник утром экипаж самолета АН-26 во время разведывательного полета в северо-западной части Черного моря (в экономической зоне Украины) обнаружил таинственную рыбацкую шхуну.

На шхуне отсутствовал флаг и знаки отличия, а экипаж в момент обнаружения проверял рыбацкие сети. Увидев самолет, шхуна тронулась с якоря и попыталась покинуть экономическую зону Украины.

Реклама

Экипаж разведывательного самолета передал информацию о шхуне морской охране.

После этого корабли морской охраны "Григорий Куропятников" и "Одесса" отправились на перерез неизвестному судну. Кроме этого, к погоне подключился еще 1 самолет.

В тренде
Украину накроет дождливый циклон: синоптик рассказала, где может пойти еще и снег

Через некоторое время летчики обнаружили еще 2 корабля без опознавательных знаков, которые, заметив самолет, резко изменили курс и направились в сторону турецкого побережья.

В конце концов корабль морской охраны догнал одно из преследованных суден и высадил на его борт группу осмотра. По предварительным данным, задержанное судно приписано к турецкому порту "Стамбул". Судно-нарушитель отконвоируют в порт "Балаклава" с дальнейшей передачей материалов в суд.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять