Поиски пропавших в Черном море одесситов сворачивают

15 мая 2008, 18:31

Влад Абрамов

Лодку, на которой четверо людей отправились в море, нашли с пробоиной в днище.

В пятницу может закончиться активная фаза поиска четырех одесситов, пропавших в Черном море 9 мая. "Уже сейчас может быть принято решение о сокращении количества техники и людей, которые заняты поиском", — утверждает помощник начальника УМЧС в Одесской области Денис Костенко. Он не исключает, что поиск может быть признан бесполезным, мол, одесситы погибли.

Реклама

13 мая на глубине восьми метров в 16 километрах от берега была найдена затонувшая моторка, на которой отправились кататься пропавшие. "По предварительным данным, ЧП могло произойти из-за пробоины в днище, или из-за того, что летевшая на полном ходу моторка столкнулось с высокой волной и перевернулась", — рассказывает Костенко. По мнению экспертов, компания из перевернувшейся лодки врядли могла доплыть до берега — преодолеть16 км в воде температурой 10-15 градусов практически не возможно. Но, близкие рыбаков верят, что троим молодым людям и девушке удалось спастись. Местные экстрасенсы их обнадеживают заявлениями, что пропавшие находятся на какой-то косе, где кроме песка нет ни дорог, ни связи с цивилизацией. "Я заказала в церкви службу во здравие и спасение наших ребят. Мы постоянно контролируем ход поисковых работ, несколько человек круглосуточно дежурят у штаба МЧС в Затоке", — рассказала нам одна из знакомых пропавших Татьяна.

В тренде
Народный синоптик рассказал, каким будет март и когда из Украины уйдут холода

Как мы уже писали 9 мая компания четырех любителей рыбалки вышла в море и не вернулась. По словам близких, спасатели не сразу начали активные поиски, а работу авиации им пришлось оплачивать из своего кармана пока на эту ситуацию не обратила внимание пресса.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять