Похититель дочки чемпионки Европы сбежал от милиции через туалет!

В кафе, где остановилась охрана с задержанным, была потайная дверь, которую конвоиры не заметили.

Похититель 15-летней Юли Бондаренко, сбежал из-под конвоя, прямо как по сценарию детективного кинофильма, — попросившись в... туалет! "Сегодня" удалось разузнать пикантные подробности побега.

ПРОВОРОНИЛИ. После задержания, "любителя девочек" правоохранители усадили его в машину и повезли в Запорожье для дознания. Как сообщил "Сегодня" один из членов следственной группы, по дороге конвоируемый попросил остановиться у придорожного кафе, якобы приспичило сходить "по-большому". Сопровождавшие его сотрудники милиции из Запорожья отказать не смогли. Приостановили автомобиль. Проверили в кафе отхожее место — как бы там не оказалось больших не зарешеченных окон, и уверенно отпустили Валериана "по делам". И только когда стало очевидно, что мужчина слишком уж "засиделся", стражи пошли проверять. Прямо возле двери туалета оказался потайной ход, ведущий на задний двор — именно им беглец и воспользовался.

Реклама

КОНВОЙ РАССЛАБИЛСЯ. Как же так вышло, что конвой проворонил Горбачева?

"Конечно, все предусмотреть невозможно, — прокомментировали в подразделении "Грифон" МВД Украины. — Прямого нарушения в том, что ему разрешили отправить естественные надобности нет. Кому охота ехать в одной машине с человеком, которого "прижало"? Другое дело, что охранники недостаточно внимательно обследовали туалет, перед тем, как туда вошел Горбачев. Что это было — просто небрежность или умысел, выяснит следствие".

Непонятно также, был ли задержанный в наручниках либо их сняли. Запорожская милиция пока об это говорить не хочет. Но даже если Горбачеву и удалось сбежать, освободившись от них самостоятельно, сотрудники, по мнению нашего эксперта, должны были предпринять все для его погони и задержания. Опять же, что за этим стоит — неопытность, растерянность конвоиров, опешивших от побега, дерзость, с какой действовал беглец, предварительный сговор с охранниками или что-то другое — не зная обстоятельств, сказать трудно. Наверное, потому, что так много вопросов, в УМВД и воздерживаются от подробностей ЧП.

Реклама

ПОХИТИТЕЛЬ СПРЯЧЕТСЯ. Теперь, по мнению следствия, можно ожидать, что Горбачев появится вскоре в Киеве. "В большом городе ему будет проще затеряться, — сообщил "Сегодня" один из членов следственной группы. — Мы также ожидаем, что в течение этой недели, как только Юлия Бондаренко пройдет ряд следственных экспертиз, Горбачев будет объявлен в розыск."

Напомним, что девочка пропала в ночь на 25 октября, покинув дом родителей, которые запрещали ей общаться с Горбачевым. А 2 ноября правоохранители обнаружили ее в Партените в одной из гостиниц вместе с Горбачевым. Там их задержали, девушку вернули в родительский дом. По поводу похищения возбуждено уголовное дело.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Показать еще
Реклама
Самое популярное за 24 часа
В тренде
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция
Смотреть онлайн
Дневник независимости 🇺🇦
статистика
Курс гривни СЕГОДНЯ

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

26.53

Евро (€)

31.08

Российский рубль (₽)

0.36

COVID-19 в Украине
4 647 случаев за сутки
Подробнее
Погода
Прогноз на сегодня
Узнать
Гороскоп
Твой гороскоп на сегодня
Читать гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять