Поклонская объяснила россиянам, что правильно говорить "в Украине"

22 ноября 2019 10:52

В России давно привыкли говорить "на Украине", но любительница "русского мира" считает это неправильным

Незаконно избранная депутатом Государственной Думы России Наталия Поклонская в эфире одного из российских телеканалов отметилась неожиданным высказыванием по Украине.

Реклама

Так, известная любительница "русского мира", которая поддерживала аннексию Крыма Россией, объяснила россиянам, что правильно говорить не "на Украине", как привыкли говорить в РФ, а "в Украине".

Стоит отметить, что это не первое ее проукраинское высказывание. Недавно Поклонская раскритиковала политические пропагандистские ток-шоу на российских телеканалах, где обсуждают Украину. Она считает, что жесткая критика и поток пропаганды не способствуют налаживанию российско-украинских отношений.

Также можно вспомнить ее странные высказывания о нашей стране. Поклонская рассмешила соцсети словами, что Украина – это Россия. Причем приплела туда еще и Беларусь. Она попыталась объяснить, что кто-то "давным-давно запланировал таким образом добраться до России".

Не пропусти!
Дома у Шевы! Где и когда Италия готовится сыграть с Украиной в 1/8 финала Евро
Италия vs Украина

В то же время недавно президент РФ Владимир Путин впервые правильно произнес "в Украине". Смотрите об этом на видео:

Реклама

Как сообщали новости "Сегодня", в 2004 году после Оранжевой революции у России резко изменилось отношение к Украине, после чего и родилось на свет "на Украине", хотя до этого на официальном уровне Москва говорила "в Украине". Экс-советник Путина, старший научный сотрудник американского Института Катона и российский экономист Андрей Илларионов рассказывал, почему в России стали говорить "на Украине" и причем здесь Путин.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять