Покушение на Мосийчука всколыхнуло соцсети: в безопасности не будет никто

26 октября 2017, 10:58

Украинцы шокированы взрывом в Киеве

Покушение на народного депутата Игоря Мосийчука, которого пытались взорвать в Киеве, вызвало серьезный резонанс в соцсетях – пользователи шокированы бесцеремонным нападением, а многие напоминают о том, что в стране идет война, и чувствовать себя в безопасности не может никто.

Реклама

Сайт "Сегодня" собрал наиболее показательные сообщения соцсетей после теракта.

Так, Богдан Буткевич, один из ведущих телеканала "Эспрессо", на выходе из которого прогремел взрыв, признался, что ему было нелегко идти на работу через забрызганный кровью вход.

"Если без эмоций, хоть это и сложно, когда видишь залитый кровью вход, в который ты заходишь каждый день, скажу так: никто, абсолютно никто в стране не будет чувствовать себя в безопасности, пока мы не победим в этой войне. Против нас действует враг, подлее которого просто нет. Поверьте, они и коляску с ребенком взорвут, не то что мопед", – написал он.

screenshot_1_03

Реклама

screenshot_5_01

Своими эмоциями также поделилась Амина Окуева – известный воин-доброволец, которая недавно также пережила покушение, в ходе которого был серьезно ранен ее муж.

"Игорь Мосийчук одним из первых пришел в участок, где я давала показания после покушения на нас. Чтобы поддержать. С Игорем Владимировичем мы познакомились как раз после того, как он публично сказал то, что думает о путинской марионетке – кадырове. Думаю, что вчерашнее покушение связано с этим же. По крайней мере, кадыров не стеснялся угрожать народному депутату другой страны публично – через СМИ", – напомнила она.

screenshot_2_01

В тренде
В Украине падают темпы вакцинации от COVID-19. В некоторых регионах за сутки – ни одной прививки
Фото: REUTERS/Pavlo Palamarchuk

Выразил свое мнение по поводу покушения также депутат от "Народного Фронта" Сергей Высоцкий: "Шокирован покушением на Игоря Мосийчука. Соболезнования всем близким погибших. Виталий Бала – вам выздоровления и мужества! ... А нам нужно серьезно думать о реформе СБУ. Системной, плановой, без зрад и скандалов".

Реклама

screenshot_3_01

screenshot_4_01

Напомним, вечером, 25 октября, в Киеве при выходе из здания телеканала "Эспрессо" было совершено покушения на народного депутата Игоря Мосийчука, который был ранен в результате взрыва.

Кроме того, в результате взрыва тяжело ранен известный украинский политолог Виталий Бала. Он получил ранения печени и легких. Его прооперировали в одной из столичных больниц.

Также стало известно, что покушение унесло жизни двух человек. Ранены сейчас пять человек.

Реклама

Обо всех подробностях взрыва в Киеве и ходе событий читайте в онлайне "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять