Покушение на Осмаева: Окуева рассказала, как на них вышел киллер

2 июня 2017, 12:28

Чеченка отметила, что уже после первой встречи с наемником у нее возникли к нему подозрения, и объяснила почему

Киллер, который напал на чеченских добровольцев Адама Осмаева и Амину Окуеву, вышел на них через известного украинского журналиста Алексея Стукалова. Об этом в интервью espreso.tv рассказала бывший боец полка "Киев" и добровольческого батальона имени Джохара Дудаева, чеченка Амина Окуева.

Реклама

По ее словам, законспирированный киллер при организации встречи сослался на известного журналиста Стукалова, однако уже после первой встречи у нее возникли к нему подозрения.

"Я написала ему (Стукалову – ред.) СМС, попросила подтвердить – он подтвердил. После встречи с этим человеком интуитивно у меня возникли подозрения. Я написала еще раз Алексею в Фейсбук, чтобы он подробнее объяснил. Это была четвертая встреча. Он (киллер – ред.) красиво расписывал, что французская редакция хочет сделать цикл интервью с нами, что они очень заинтересованы в связи с тем, что во Франции к власти пришли демократические силы. Мы повелись – конечно, это непростительная ошибка", – рассказала Окуева.

Она отметила, что он производил впечатление интеллигентного европейского человека, но ее удивило то, что он слишком хорошо говорил по-русски. По ее словам, он объяснил это тем, что учился в Санкт-Петербурге, получал там журналистское образование, там и выучил язык.

В тренде
Скандал с избиением детей в Ровно: у стоматолога нет лицензии на практику

Напомним, в четверг, 1 июня, в Киеве произошло покушение на участников боевых действий, служивших в рядах батальона полиции "Киев-2", Адама Осмаева и Амину Окуеву.

Реклама

Как сегодня рассказал врач Киевской городской клинической больницы № 17, состояния Осмаева и его убийцы стабильное, оба подключены к дыхательному аппарату. Пули, находящиеся в их теле, все еще не извлечены.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять