"Покушением" на Тимошенко займется СБУ

17 мая 2007, 11:20

Генеральная прокуратура поручила Службе безопасности Украины проверить заявления представителя Секретариата президента Валерия Гелетея относительно готовящихся покушений на политиков.

По словам заместителя генерального прокурора Александра Медведько, в период с 14 по 15 мая в Генпрокуратуру поступили обращения от депутатов Рады и министра внутренних дел Василия Цушко с просьбой провести тщательную проверку заявлений Гелетея и принять соответствующие правовые решения.

Реклама


Медведько сообщил, что генпрокурор Святослав Пискун провел совещание, на котором рассматривались эти вопросы. На этом совещании было принято решение, что проверку этих заявлений должна провести СБУ.


"Проверка поручена СБУ, так как в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом подследственность преступления предусмотрена статьей 112 Уголовно кодекса Украины, она относится к компетенции СБУ, а поэтому именно этой службе и поручено провести проверку. И после того, как будет закончена проверка, Генпрокуратура проверит эти материалы и примет соответствующее решение", – сказал Медведько.


По его словам, руководитель главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Гелетей 14 мая предоставил все имеющиеся у него материалы для проведения проверки, которая должна пройти на протяжении 10 дней. "На сегодняшний день такая проверка началась", – сказал Медведько.

В тренде
Дождей почти не будет: во вторник погода продолжит радовать украинцев


Он отказался от каких-либо комментариев, аргументируя это тем, что до результатов проверки что-либо анализировать преждевременно.

Реклама


Напомним, на заседании Рады 16 мая Цушко назвал безосновательными заявления Гелетея о готовящихся покушениях на политиков и высказался за его привлечение к уголовной ответственности за неправдивые заявления.


Ранее Гелетей заявил о наличии у Секретариата информации о готовящемся покушении на лидера блока своего имени Юлию Тимошенко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять