Полицейский рассказал, как задерживал Зайцеву после смертельного ДТП в Харькове

26 октября 2017, 18:03

Девушка говорила, что видела Volkswagen, но надеялась проскочить перекресток, вспоминает патрульный

Водитель Lexus Алена Зайцева после совершения ДТП на улице Сумской в Харькове подбежала и отдала документы на машину, права и заявила, что пыталась проскочить перекресток, но не успела.

Реклама

Об этом рассказал в комментарии сайту 057.ua патрульный полицейский, который первым оформил задержание девушки.

По его словам, он сразу и не понял, что это она участница ДТП, а потом услышал ее версию, как все произошло.

"Мы были на смене и услышали в рацию крики, что всем экипажам необходимо лететь на Сумскую. Приехали одними из первых, одновременно со скорой помощью. Ко мне подбежала Алена Зайцева, но я еще не понимал, что она водитель, потому попросил ее отойти и начал ограждать место ДТП лентой. Потом я вернулся к Алене, и она сказала, что была за рулем Lexus. Она отдала мне водительское удостоверение и документы на машину, которые я передал следователю. Как только я к ней подошел, она сказала мне: "Я видела ситуацию и думала, что успею проскочить перекресток. Я видела боковым зрением Volkswagen". Уже потом ее адвокат запретила ей общаться со всеми", – рассказал патрульный.

Также он отметил, что, по словам Зайцевой, она выпила накануне аварии вина и употребляла лекарства.

Реклама

"Другой экипаж то же самое сделал с водителем Volkswagen. Мы приехали на освидетельствование одновременно. Зайцева сдала мочу и кровь, у меня при этом работала боди-камера. Девушка против не была. После этого нарколог задавала ей вопросы – что и когда пила. Зайцева ответила, что выпила бокал вина с понедельника на вторник, и принимала таблетки Пенталгин, которые принимает уже 10 лет. По ее словам, это из-за старой травмы, из-за которой же у нее на лице остались шрамы. Больше она про травму говорить не захотела. Нарколог сказал ей, что этот препарат строго нельзя принимать, если ты водишь машину", – вспоминает "коп" и добавил, что позже она второй раз сдавала кровь.

В тренде
Геращенко выложил фото кота Уинстона, который "чуть не сорвал" прямой эфир
Коллаж "Сегодня"

Патрульный отметил, что второй участник ДТП Геннадий Дронов хотел забрать свой автомобиль, но ему не разрешили.

"Водителя Volkswagen первым допросили, он вернулся на место происшествия, чтобы забрать машину, но она была арестована. Он немного повозмущался и сам поехал в 4-ю неотложку, где и лег на лечение. Когда опрашивали подругу Зайцевой, меня при допросе не было. Адвокат Зайцевой приехала уже после сдачи всех анализов. Адвокат Дронова (водитель Volkswagen) уже был во время анализов", – добавил патрульный.

Напомним, 18 октября поздно вечером в Харькове на пересечении Сумской и переулка Мечникова столкнулись Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg, после чего "японец" вылетел на тротуар и врезался в пешеходов. В результате наезда шесть человек погибли, шестеро – пострадали. О смерти шестой жертвы, 20-летней девушки, стало известно сегодня, 26 октября, она скончалась в больнице.

20 октября Киевский районный суд Харькова принял решение о мере пресечения для Алены Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 дней без права внесения залога.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять