Полиция Херсонской области сделали заявление по самоубийству начальника райотдела

30 апреля 2018, 09:34

Коллеги начальника одного из райотделов полиции в Херсонской области расследуют его смерть как самоубийство и не связывают его с работой

Самоубийство начальника Горностаевского районного отдела полиции Херсонской области подполковника Руслана Бабича не связано с делами, которые расследовались в райотделе, а также с конфликтом с руководством. Об этом сообщила начальник отдела коммуникации областного управления Нацполиции в Херсонской области Ирины Атаманенко, передает "Громадське радио".

Реклама

"В последнее время в районе не было таких громких преступлений, расследование которых имело бы риски для работников полиции. Конфликтов с руководством облуправления у Руслана Бабича, насколько мне известно, не было", – сказала она.

В тоже время, главный консультант начальника облуправления Нацполиции в Херсонской области Елена Ренкас, которая была знакома с Бабичем и его женой отметила, что начальник райотдела не был склонен к крайностям. Он добавила, что никто из коллег не знает, что стало причиной произошедшего.

"Также, насколько мне известно, у него не было недоброжелателей, которые хотели ему смерти, могли бы давить на него, или шантажировать. Не слышала я и о том, что он имел какие-то проблемы в семье", – рассказала Е.Ренкас.

Напомним, руководителя районного подразделения полиции нашел мертвым дома один из его коллег. 

Реклама

Полиция устанавливает обстоятельства смерти правоохранителя. По данному факту было открыто уголовное производство по ч.1 ст.115 (Умышленное убийство с пометкой "самоубийство") Уголовного кодекса Украины. Проводится служебное расследование и необходимые следственные действия.

В тренде
Украину накроют дожди, но не везде. Где ждать непогоды (карта)
Как защитить обувь от промокания

Как сообщалось,в Винницкой области полицейский покончил жизнь самоубийством. Мужчина, получив табельное оружие, вышел на улицу и выстрелил себе в голову, его доставили в реанимационное отделение Хмельницкой ЦРБ, где он, не приходя в сознание, умер.

Ранее мы сообщали, что 30-летний сотрудник полиции охраны, который застрелился в Хмельнике Винницкой области из табельного оружия, имел безупречный послужной список, репутацию профессионала и счастливого семьянина. 

Напомним, 18 марта и.о. главы Николаевского аэропорта Владислав Волошин покончил с собой. Он выстрелил себе в грудь из пистолета ПМ со спиленным номером. После выстрела он оставался жив, находившиеся дома близкие вызвали неотложку, которая доставила Владислава в больницу скорой медицинской помощи. Несмотря на все усилия врачей, в больнице пострадавший скончался. 

В июне 2016 года оперуполномоченный Киевского отдела полиции Одессы выстрелил себе в висок из травматического оружия. 

Реклама


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять