Полиция открыла уголовные производства из-за нарушений на выборах

17 июля 2016, 17:58

Степан Сыч Степан Сыч

Зафиксировано несколько случаев

Правоохранители открыли ряд уголовных процессов в связи с нарушениями избирательного процесса. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

Так, первое производство касается избирательного процесса в Херсонской области, второе – в Луганской. Всего с начала суток и по состоянию на 15.00 в полицию поступило 57 сообщений о нарушениях на выборах, из них 5 – до момента открытия избирательных участков.

По состоянию на 15.00 больше всего сообщений зафиксировано в Черниговской области (15), а также в Луганской и Херсонской областях – по 13. Наименьшее количество сообщений до сих пор остается в Днепропетровской и Ивано-Франковской областях – по одному.

"Сейчас открыты два уголовных производства. Одно из них за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан. Еще одно производство открыто правоохранителями Луганщины по статье "Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов", – пояснили в полиции.

В тренде
Русые волосы, зеленые глаза: в СМИ появилось первое фото жены Коломойского

Кроме того, в полицию поступали сообщения о подвозе избирателей на участки, подкупе, распространении агитационных материалов и т.п. По всем сообщениям полиция проводит проверку.

Реклама

Напомним, к обеспечению публичной безопасности и порядка во время проведения промежуточных выборов народных депутатов Украины в целом привлечены 7,5 тысяч сотрудников правоохранительных органов и представителей общественности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять