Полиция отпустила лидера ОУН Коханивского

20 февраля 2017, 08:45

Соратники председателя организации националистов "на прощание" сняли табличку со здания райотдела

Полиция отпустила председателя Организации украинских националистов (ОУН) Николая Коханивского и его соратников, задержанных из-за беспорядков в Киеве. Об этом заявил сам Коханивский. 

Реклама

"Я и побратимы уже на свободе. Выписали административное правонарушение", – сообщих Коханивский в ночь с 19 на 20 февраля на своей странице в Facebook.

Кроме того, нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук опубликовал в фотографию Коханивского на пороге Деснянского райотдела. Соратники главы ОУН держат в руках табличку со стены райотдела:

1959610

Напомним, вечером 19 февраля после нескольких потасовок в центре Киева полиция задержала Коханивского и нескольких его соратников. Столкновения начались после того, как митингующие подошли к металлодетекторам. Были слышны взрывы петард. В колонне националистов были несколько сотен человек. Позже стало известно, что в ходе столкновений участников акций на Европейской площади с полицией, серьезно пострадал полицейский. Полиция сообщает, что не применяла силу к демонтрантам.

В тренде
Погонял шары: "Темный Рыцарь" оскандалился из-за фото "Бигуса-гея"
Реклама

На Донбассе длится блокада угля, в которой активно участвуют несколько народных депутатов Украины. По факту блокирования железнодорожных путей в Луганской области прокуратура открыла уголовное производство.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что не позволит из-за блокады устроить борьбу с украинским народом. Премьер напомнил, что две недели назад люди рисковали жизнью, чтобы восстановить работу предприятий в Авдеевке.

Сайт "Сегодня" разобрался, какую угрозу несет блокада Донбасса. Как заявляют эксперты, последствия от таких действий могут быть катастрофичными.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять