Полиция проверит законность передачи Почаевской лавры УПЦ МП

16 ноября 2018, 17:28

В Минкульте обжаловали решение государственного регистратора о передаче комплекса лавры Московскому патриархату

Прокуратура Тернопольской области держит на контроле ход расследования относительно законности передачи Почаевской лавры в пользование Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает пресс-служба ведомства.

Реклама

Полиция проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту неправомерных действий государственного регистратора, который, злоупотребляя своими полномочиями, совершил государственную регистрацию права пользования комплекса Почаевская лавра за УПЦ МП.

"Досудебное расследование установило, что представитель Министерства культуры Украины, права и интересы которого нарушены, обжаловал в Министерстве юстиции указанные действия государственного регистратора с требованием отменить решение о государственной регистрации права пользования недвижимым имуществом комплекса Почаевской лавры и привлечь регистратора к ответственности", – говорится в сообщении прокуратуры.

В тренде
Не защитят ни маски, ни перчатки. Комаровский раскрыл главный путь распространения COVID-19
Фото: YouTube, Евгений Комаровский

Напомним, ранее, согласно распоряжению Министерства культуры, храмы УПЦ обязали провести срочную инвентаризацию имущества. В Украине не исключают возможный незаконный вывоз культурных ценностей из церквей связи с изменениям в церковной среде из-за автокефалии.

Как сообщалось на днях в УПЦ МП заявили, что не будут присоединяться к единой церкви в Украине, а также разорвали отношения с Константинополем. Они не поддерживают предоставление Украине автокефалии Вселенским патриархатом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять