Полиция схватила двух добровольцев: появилось видео задержания и фото бойцов

26 ноября 2017, 15:58

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

В руки силовиков попали экс-командир батальона "Донбасс" и боец ОУН

Правоохранители по поручению прокуратуры и на выполнение постановления суда задержали двух бывших бойцов батальона "Донбасс" по делу о нападении на охранника одного из частных предприятий в Кировоградской области, сообщает пресс-служба полиции.

Реклама

Отмечается, что задержали одного из бывших командиров подразделения и его подельника.

"Правоохранители установили, что 27 июля указанные граждане вместе с другими лицами прибыли на территорию предприятия. Злоумышленники избили охранника с использованием кастетов и телескопических палок, нанеся потерпевшему телесные повреждения. Кроме того, они отобрали у потерпевшего его личное имущество, причинив ущерб на сумму свыше 650 тысяч гривен", – напомнили в полиции.

Так, стало известно, что задержание проводились на основании постановлений суда в Киеве и Житомирской области. В автомобиле одного из мужчин обнаружили биты и ножи.

Мужчинам было заочно объявлено о подозрении. За совершение этого преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет с конфискацией имущества.

Реклама

Отметим, что движение "Освобождение" на своей странице в Facebook сообщили, кого именно задержали силовики.

Активисты указывают, что в Оболонском районе Киева был задержан один из командиров батальона "Донбасс" Анатолий Виноградский (позывной "Гал").

"Информация от его жены, которая была с ним. "Мы заехали в гости к друзьям. Когда вернулись к нашему Smart (автомобиль – ред.), нас резко затормозил серый джип, все происходило очень быстро. Мужу заломили руки и затолкали в авто. Когда джип развернулся, то перед ним ехал еще один, черный джип, сигнализируя полицейской сиреной. Все это произошло на проспект Оболони 28", – говорится в сообщении.

В тренде
Ничего не нарушил, дел не заводили: Тищенко оправдался за вечеринку в локдаун

.jpg_162

Немногим позже появилась информация о задержании добровольца из батальона ОУН Леонида Литвиненко (позывной "Бек") в Новгород-Волынском.

Реклама

"Вот как описывает его арест жена Лаура: "Мы выехали в город по делам. Ждали собратьев. Перед нашей машиной остановился бус. Оттуда выскочили люди, человек 10 с закрытыми лицами и автоматами в руках. Автоматы направили на нас, "руки за голову". Всех положили лицом вниз. Ребят обыскали, но ничего не забрали. Во время этого всего мой муж исчез", – рассказала его жена.

.jpg_163

Как сообщалось, предполагаемого похитителя бойца батальона "Донбасс" арестовали на 2 месяца. В 2014 году именно он был одним из тех, кто около трех месяцев продержал в плену другого бойца батальона.

Напомним, 18 ноября восемь граждан Грузии выдворили из Украины. Как рассказал "Сегодня" командир "Грузинского легиона", они были членами криминальных группировок и на территории страны находились незаконно. Среди них был и Вано Надирадзе.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять