Полиция в Украине может появиться уже на следующей неделе

6 мая 2015, 21:15

События на ТК Украина

Премьер распорядился ускорить процесс

Полиция в Украине может появиться уже на следующей неделе. Правда, только на бумаге. Премьер-министр попросил депутатов срочно проголосовать за соответствующий законопроект. Поспешность Яценюка вызвана его сегодняшней инспекцией академии МВД.

Реклама

В автомобиле – вооруженные преступники. Их уже задерживают правоохранители. Это не съемки американского боевика, это тактические занятия будущих украинских полицейских.

Практические учения проходят с украинскими и даже американскими инструкторами. Последние приехали из Калифорнии и вызвали небывалый интерес среди студентов

"Мы тут популярны, хотя к такому вниманию не привыкли. Мы учим как останавливать транспорт, как спасать офицеров, задерживать преступников и самозащите", – говорит Джейсон Джерард, американский полицейский.

Теорию в академии преподают юристы. На сегодняшнюю пару пришел сам министр Арсен Аваков. Сообщает студентам: полицейский всегда прав. Граждане обязаны сперва подчиниться и только, а потом оспаривать действия правоохранителей. Исключений не может быть никаких.

Реклама

Учеба студентам дается непросто. Поблажек не делают даже для девушек.

"Точно так же бегаем, отжимаемся на одном уровне. Точно так же нас учат задерживать преступников, обращаться с оружием. На улице мы встретимся с одним и тем же", – сказала Алена Погребняк, студентка Национальной академии МВД Украины.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик

Тяжело в учении, легко в бою – говорят преподаватели. Добавляют – теория и практика – дело наживное. Главное – мотивация, с которой идешь в органы. Ведь именно она и отличает старых милиционеров от новых полицейских.

"Обращаюсь в парламент, чтобы на следующей пленарной неделе неотложно принять закон о национальной у полиции. Отдельно необходимо принять новое законодательство административное, чтобы его упростить, чтобы это законодательство защищало полицейского и гражданина страны", – сказал Яценюк.

Но даже после принятия документов вмиг все не поменяется – предупреждает Аваков.

Реклама

"Будет переходной момент, когда новая полиция будет существовать сама по себе,а параллельно старая милиция .У вас будет передовой отряд изменений. И от того, насколько вы будете успешны, зависит реформа. Вам стратить нельзя", – отметил Аваков.

Новые кадры, которые должны переломить предвзятое отношение к правоохранителям, уже готовят не только в столице, но и во Львове и Одессе. В ближайшее время занятия начнутся в Харькове и Днепропетровске.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять