Полицию вооружат новейшими винтовками и автоматами – Князев

28 апреля 2018, 08:56

Спецназовцы и патрульные получат на современное оружие из Европы

До конца 2018 года специальное подразделение Национальной полиции Украины – КОРД – получит современное оружие из Германии: 250 винтовок, а также несколько тысяч автоматов. Об этом заявил глава ведомства Сергей Князев, передает пресс-служба Нацполиции.

Реклама

"Сейчас мы ждем поставку 250 современных винтовок европейского образца. Также намерены заключить соглашения и получить несколько тысяч современных немецких автоматов, которыми будут пользоваться, прежде всего, полиция спецназа и патрульная полиция. Мы берем это обязательство на себя, и до конца года мы его выполним", – пообещал он.

Кроме того, Князев заверил, что подразделения будут обеспечены форменной одеждой и необходимыми специальными средствами, которые помогут бойцам выжить в экстремальных условиях.

В тренде
В Украине еще две области выходят из красной зоны карантина
Фото: Poster

Напомним, ранее мы писали об операции с участием КОРДа в Винницкой области, где спецназовцам удалось задержать вооруженного преступника, взявшего в заложники собственную жену.

Также это подразделение приняло участие в задержании опасной банды, члены которой в Днепре ранили пятерых полицейских. Тогда, по словам Князева, задержание было "проведено молниеносно", и никто из полицейских, подозреваемых и случайных прохожих не пострадал.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять