Полицию вооружили немецкими пистолет-пулеметами: появились фото и видео

15 мая 2019, 15:24

Князев презентовал и вместе со спецназом испытал новое оружие для полицейских

Реклама

Национальную полицию вооружили немецкими пистолет-пулеметами MP-5. Глава полиции Сергей Князев презентовал новое оружие и вместе со спецназовцами из КОРДа протестировали его. Об этом сообщает пресс-служба НПУ.

По его словам, в условиях реформирования системы правоохранительных органов вопрос перевооружения ведомства является одним из приоритетных. Поэтому совершенствование системы вооружения полицейских заключается во внедрении новых образцов оружия.

"Сегодня Национальная полиция представляет практические шаги реформы ведомства. Мы представляем новую часть вооружения Нацполиции, на которую мы переходим", – сказал Князев.

Глав Нацполиции отметил, что до сегодняшнего дня полицейские были вооружения автоматами Калашникова, однако первоочередная задача полицейского – остановить правонарушителя, сохранив жизнь ему, окружающим людям, а также свою жизнь.

Реклама

"Автомат Калашникова – это оружие, которое нужно солдату в армии. Он предназначен для того, чтобы уничтожать преступника. Новый вид оружия имеет превентивный характер. Полицейский, который использует оружие в качестве крайней меры, должен остановить правонарушителя, дать ему право на жизнь, а потом привлечь его к уголовной ответственности … В ближайшее время все наряды Нацполиции, которые несут службу на улицах, в аэропортах, на вокзалах – будут обеспечены новым оружием – пистолетом-пулеметом МР-5", – пояснил он.

В тренде
Падение в 37 раз. В Украине практически остановилась вакцинация от коронавируса

Отмечается, что пистолеты-пулеметы МР-5 используются в полиции большинства стран, в частности в Германии, Австрии, Великобритании, Франции, Италии, США.

Как мы недавно писали, спецназ Госпогранслужбы вооружили немецкими пистолет-пулеметами MP-5. Новое оружие менее летальное и более точное и надежное, отметили в МВД. Также стали известны его характеристики.

В прошлом году Князев рассказывал, что полицию вооружат новейшими винтовками и автоматами. КОРД и простые полицейские должны были до конца 2018 года получить из Германии 250 винтовок, а также несколько тысяч автоматов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять