Политический кризис могут разрешить…бизнесмены

23 апреля 2007, 14:24

Крупные бизнесмены, представленные в парламенте и на государственных должностях, способны разрешить политический кризис в стране, считают эксперты.

"ИСД и Гайдук в команде Ющенко, Фельдман и Коломойский в команде Тимошенко, СКМ Ахметова в команде Януковича – буквально в течении нескольких дней эти региональные лидеры могут поставить точку в затянувшемся политическом кризисе, вернув политиков за стол переговоров, проявив неприсущее политикам национальное единение", – заявил заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.
 
Он считает, что региональные элиты не вовлечены в этот кризис, и поэтому могут дать рецепты его решения. "Нынешний политический кризис имеет виртуальный характер, что объясняется не вовлеченностью в него регионов. Именно поэтому, региональные элиты имеют достаточно механизмов для способствования урегулирования нынешнего политического кризиса", – сказал Голобуцкий.
 
Сам кризис он считает проблемой политиков в центре, которая не понятна жителям регионов. "Сегодня уже очевидно, политический кризис существует в умах киевской политической элиты. Тогда как рядовые жители Житомира, Харькова и Одессы не понимают смысла происходящего на улицах и площадях столицы. Региональные политические элиты просто обязаны сказать свое слово в нынешней ситуации и вывести столичный политический бомонд из состояния творческого ступора", – сказал эксперт.
 
Как сообщалось, президент 2 апреля досрочно прекратил полномочия Рады и назначил ее внеочередные выборы на 27 мая. Конституционность этого указа рассматривает Конституционный суд.

В тренде
Настоящей весны в Украине придется подождать: прогноз погоды на весь май

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять