Политик тащила шоколад как "гуманитарную помощь", а "квартальщик" считает его нацвалютой

Мы узнали, как относятся к шоколаду публичные люди и какую роль сыграл он в их жизни.

Фото из личного архива Е. Власовой
Фото из личного архива Е. Власовой
Дочка Евгении Нина похожа на Аленку из рекламы. Фото с сайта idea.ru
Дочка Евгении Нина похожа на Аленку из рекламы. Фото с сайта idea.ru
Ольга с сестрой. Конфетный магазин в США, в котором шоколадки продавали бочками. Фото из личного архива
Ольга с сестрой. Конфетный магазин в США, в котором шоколадки продавали бочками. Фото из личного архива
1/3

Есть люди, считающие, что шоколад можно есть не только на завтрак и что он — это не вопрос жизни и смерти, а гораздо важнее. И совсем скоро, 11 июля, это лакомство отмечает свой день по всему миру. Как относятся к шоколаду публичные люди и какую роль сыграл он в их жизни, мы и решили разузнать.

Реклама

"В моем детстве мама и папа, хотя и были учителями, но для нас (дочек и сына) доставали даже такой деликатес, как шоколад. Поэтому до сих пор он у меня ассоциируется не с продуктом питания, а с формой выражения исключительной любви. Помню, как-то папа принес коробку конфет, я схватила одну и потащила во двор — для своего друга Сашки. А мы там играли в войну, на которой я была санитаркой. Так вот, пока я ползком добралась к другу с "гуманитарной помощью" на ладошке, она совсем растаяла. А поскольку Сашка был у нас главным, предлагать ему слизать шоколад с ладони я постеснялась, а отдала только орех, который был в серединке, — вспоминает политик Ольга Герасимьюк. — А вообще я считаю, что мужчинам шоколад необходим —они просто стесняются в этом признаться. Это я всегда знала, и во время долгих изнуряющих съемок на ТВ как будто невзначай вытаскиваю из сумочки шоколадку, предлагаю ее всей команде (а она у меня сплошь мальчиковая) — они не могут отказаться, и работа кипит снова".

Сама Ольга признается, что шоколад — чуть ли не единственное лакомство, которое ей по душе: "Причем наш отечественный гораздо вкуснее заграничного: у него сочный бархатный вкус. Он способен не только поднять мне настроение, но и оградить от стрессов окружающего мира. Вот хочет тебе кто-то настроение испортить, а у тебя на лице блаженная улыбка от шоколада, — смеется Ольга. — Хотя равнодушна к остальным сладостям. Зато сын с головой компенсирует мою к ним "нелюбовь". Мне всегда так интересно наблюдать, как загораются у него глаза при виде очередного лакомства. Такое впечатление, что дабы получить коробочку бельгийских трюфелей, он готов подпрыгивать за ней, как щенок. Его в такие моменты можно подбить на что угодно, только я стараюсь действовать по правилам и не пользоваться этим".

А Денис Манжосов, участник проекта "95 квартал", считает, что в нашей стране шоколад превратился уже... в национальную валюту. "Вот прихожу на днях в облэнерго, показываю все свои справочки-бумажечки — меня никто не слушает, посылают из одного кабинета в другой. Тут я достаю из кармана шоколадку со словами: "Вы не подумайте, что я вас подкупить хочу…". Меня они поняли правильно, дело пошло шустрее", — смеется Денис. Сам он "шоколадный гурман": "Хотя шоколад для меня скорее удовольствие, чем философия — настроение он может и поднимает, но ем я шоколад только тогда, когда мне хорошо. Попробуй разберись — сладость на меня так подействовала или что-то другое. Куда бы я ни ехал, везде я пробую новый сорт. В детстве, например, когда я шоколад любил не меньше, чем сейчас, был только "Аленка" и то, только по праздникам".

Реклама

А поскольку семья у Дениса была большая (у него еще два младших брата), испарялся шоколад в мгновение ока — ни тебе припрятать, ни съесть втихаря за занавеской — все делилось поровну. "А когда я был маленький, меня родители ставили на табуреточку и заставляли рассказывать стишок. Если стишок им нравился, мне давали шоколадку, а если нет — табуреточку выбивали", — смеется Денис. Но эта страшная история не из его жизни, а шутка, написанная для программы "Студии 95-й квартал".

ГЛЫБЫ КАКАО ДЛЯ ПУТЕШЕСТВЕННИКА И НЕСЪЕДОБНАЯ МАСКА

"Я к шоколаду никак не отношусь, — утверждает регионал Тарас Чорновил. — Я его просто не люблю за то, что он сладкий. Но в моем детстве был необычный шоколад — несладкий. Я вырос во Львове, там у нас огромная кондитерская фабрика, которая в то время обеспечивала шоколадом пол-Союза. И понятно, что оттуда на рынки стягивали все, что только можно было вынести. Среди прочего была какао-масса — такой недоделанный шоколад без орехов, сахара и прочего — он был горьким, и за это-то мне и нравился. Мы покупали его глыбами. Чтобы отколоть от нее кусочек, приходилось ставить нож и бить по нему молотком. Мама делала из него подливки к блинчикам, пудинги... Но в чистом виде, оказалось, он нравился только мне — в школе одноклассники им угощались только тогда, когда были страшно голодные. Зато я эти кусочки брал с собой в горы: когда уже поднимаешься на вершину и сил дальше нет — на помощь приходили эти "камешки".

Реклама

А вот телеведущая Снежана Егорова рассказывает, как ей пришлось попробовать шоколад в другой малосъедобной форме: "Когда мне делали косметическую маску из шоколада, косметолог мне строго-настрого запретила его пробовать. А он так пах и был так похож на настоящий! Я не выдержала, выбрала минутку, когда косметолог отвернулась, и лизнула на свой страх и риск. Девочка по моему лицу поняла, что я не сдержалась: он был страшно горький и невкусный. Плевалась еще пару минут, — смеется ведущая. — Но если я фанатка только черного шоколада (белый вообще не считается, каким красивым бы он ни был), у меня есть друг, который сходит по нему с ума в любом виде. Например, принесу я ему коробочку конфет — и он на глазах становится счастливым человеком! Он считает, что жизнь непредсказуема, поэтому за обедом сразу лучше съесть шоколадку".

ДВОЙНИК ДОЧЕРИ С ОБЕРТКИ

"Шоколад здорово поднял мне однажды настроение не только потому, что содержит гормон счастья. Когда я давала концерты в Москве, увидела там огромную — во всю стену дома — рекламу шоколадки "Аленка". И девочка, которая смотрела с нее, — была как две капли воды похожа на мою дочурку Нину! Эта шоколадка и подарила мне вдохновение на все оставшиеся выступления. Домой мы везли целую кучу этих сладостей, чтобы сохранить память о поездке, а заодно и дочку побаловать, — рассказывает певица Евгения Власова. — Но огорчения шоколадные тоже были. Я только-только получила права, села за руль в шикарном платье (мы ехали на вечеринку), а поскольку целый день ничего не ела, а собой у нас был шоколадный торт, я не выдержала и отрезала себе кусочек. И уже когда парковалась, перевернула его на себя так, что платье было все в шоколадном креме. Сбежались фотографы, засняли эту всю "красоту". Я быстро развернулась домой переодеваться", — вздыхает певица.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Рекомендации segodnya.ua

Далее по теме

Все новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Больше новостей
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Все новости
Последние новости
Показать еще
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 09:40 25 мая
1
Личный состав 29450
Личный состав
2
Самолеты 206
Самолеты
3
Вертолеты 170
Вертолеты
4
Танки 1305
Танки
5
ББМ 3213
ББМ
6
Артиллерия 606
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 491
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2218
Транспорт
Подробнее
Показать еще
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

29601.2

Bitcoin Cash (BCH)

191.15

Binance Coin (BNB)

326.05

Ethereum (ETH)

1954.11

Litecoin (LTC)

68.38

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
52,00
51,00
57,00
39,00
-
50,00
55,00
-
-
48,90
-
-
-
-
54,99
-
-
51,00
57,00
-
-
-
56,99
-
-
50,99
56,99
-
-
50,00
55,00
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
31,34 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

29.25

Евро (€)

31.34

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять