Политолог о ситуации вокруг "ПС": "Государство не полностью контролирует праворадикалов"

12 октября 2015, 11:36

Александр Литвин

Эксперт уверен, что вооруженные бойцы в мирных регионах опасны

Государство не пытается взять под контроль "Правый сектор", а все аресты партийцев связаны исключительно с преступлениями отдельных их представителей, считает политолог Владимир Фесенко.

Реклама

"Есть аресты не только "Правого сектора", но и "Свободы" в связи с событиями в Киеве 31 августа. Речь не идет о "ПС", идет речь о конкретных личностях, которые совершали противоправную деятельность. Я бы не говорил о преследованиях конкретной организации. Речь идет о деятельности правоохранительных органов, направленной на пресечение противоправной деятельности", – говорит Фесенко.

Также эксперт считает, государство не может контролировать праворадикальные организации.

"Государство не полностью контролирует деятельность праворадикальных организаций. И за рубежом государство не полностью контролирует деятельность подобных группировок. Но такова реальность, на то они и праворадикалы, чтобы уходить от контроля государства. Но оно должно пресекать противправную деятельность и правых радикалов и всех, кто нарушает закон. Государство контролирует с позиций закона все организации, а не только праворадикалов", – уверен политолог.

Помимо этого, по мнению Владимира Фесенко, военнослужащие, которые возвращаются из зоны боев с оружием, представляют для общества опасность.

В тренде
Курьеры под наркотиками и реальная смертность от COVID – главные новости за ночь
Реклама

"Опасность представляют не военнослужащие, а оружие, которое незаконно вывозится из зоны конфликта, и люди, которые могут использовать боевое оружие в противправной деятельности.. Все военнослужащие, а не только представители "Правого сектора". Конечно, опасность от этого есть и масштабы велики", – говорит Фесенко.

Напомним, на прошлой неделе в Днепропетровске суд арестовал лидера "Правого сектора" в Павлограде. Во время обысков у партийцев нашли целый арсенал оружия. В партии заявляют об арестах и преследованиях своих активистов представителями власти.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять