Политолог: Украина вправе выйти из Минских соглашений, чтобы защитить жизни военных и гражданских

3 июня 2015, 17:33

Артур Гор

Путин накануне саммита "Большой семерки" грозит эскалацией конфликта и применением ВС РФ, считает эксперт

Украина имеет полное право обороняться тяжелой артиллерией в ответ на сегодняшнюю атаку боевиков.

Реклама

Такое мнение в комментарии "Сегодня" высказал политолог Тарас Березовец. 

"Минские соглашения фактически и не работали в последние месяцы. Украина выполняла свою часть обязательств, а Россия и террористы их игнорировали, используя запрещенное Минскими соглашениями оружие. У Украины есть сегодня полное право выйти из Минских соглашений, чтобы защитить жизни своих военнослужащих и гражданских на Донбассе", – считает Березовец.

Также политолог высказал мнение, что наступление боевиков приурочено к саммиту "Большой семерки", который пройдет в Германии 7-8 июня. "Сегодняшнее наступление связано с жесткой позицией Порошенко, который заявил, что будет придерживаться блокады Донбасса, и не будет брать на содержание оккупированные территории.

Таким образом, Путин накануне саммита "Большой семерки" хочет показать, что если Украина не будет выполнять его условий, то будет иметь дело с российскими Вооруженными силами", – резюмировал Березовец.

Напомним, ситуация на окраинах Донецка продолжает быть крайне напряженной. Сегодня, 3 июня, с раннего утра не прекращаются бои в Марьинке, которая соседствует с Донецком. В данный момент украинские военные удерживают населенный пункт.

Реклама

Как сообщили в Генштабе, украинские военные вернули на передовые позиции ранее отведенное тяжелое вооружение из-за пренебрежения Минскими договоренностями со стороны боевиков, которые начали массированное наступление на украинские позиции в районе Донецка.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять