Политологи: Обострение на Донбассе связано с "зависанием" мирных переговоров

19 января 2015, 12:19

Игорь Серов Игорь Серов

Боевики преследуют две задачи: добиться прямого участия в переговорах и отхода украинской стороны от Луганска и Донецка, считает эксперт

Активизация боевых действий в районе Донецкого аэропорта на выходных связана с непроведением мирных переговоров и желанием сторон закрепить лучшие позиции.

Реклама

Такие мнения в комментариях "Сегодня" высказали украинские политологи.

О том, почему ситуация накаляется именно сейчас, политолог Владимир Фесенко высказался так: "Обострение связано с "зависанием" минских переговоров, с провалом по проведению переговоров в Астане. Того, чего сепаратисты не добились за столом переговоров, они добиваются на поле боя. Преследуют две задачи: первая — добиться прямого участия в переговорах, вторая — отход украинской стороны от Луганска и Донецка, соответственно, сдав аэропорт".

Политолог Вадим Карасев считает, что причин обострения несколько: "Усталость от перемирия и отсутствия переговоров, сопутствующая погода, а также желание закрепить лучшие позиции, чтобы потом меньше уступать".

Напомним, на территории Донецкого аэропорта продолжаются активные действия по освобождению объектов, занятых боевиками. По информации военных, противник несет существенные потери в живой силе и технике.

В тренде
Вакцинацию людей младше 30 препаратом AstraZeneca нужно остановить – медик
Реклама

Вместе с тем, отмечает руководство военной операции на Востоке, ночью боевики не прекратили обстрелы на Донбассе. С 18.00 воскресенья и на 7.00 понедельника зафиксировано 35 атак.

Ранее сообщалось, что с 13 по 19 января только в Донецке погибли 8 мирных жителей, еще 29 получили ранения. По данным ООН, жертвами противостояния на Востоке Украины стали более 5 тысяч человек.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять