Политологи и астрологи рассказали, что готовит украинцам грядущий год

Следующий год – юбилейный для Украины

Ответ на этот вопрос многие люди ищут, обращаясь к предсказателям, вещунам. Потому что думают – наше будущее вершится где-то там, наверху. Чтобы узнать – что ждет Украину в 2016-м, мы не стали всецело доверять магам-волшебникам. Обратились к профессионалам, только к их знаниям все же добавили немножко новогоднего волшебства. У астролога тоже спросили. 

Реклама

Интересно, а если в новогоднюю ночь исполнятся все и сразу загаданные людьми желания? Старушка Земля выдержит этот взрыв позитива? И каким тогда окажется наше будущее?... Да и стоит ли в него заглядывать? Астрологи говорят: стоит. Их собственные предсказания не о том что будет, а о том, что может случиться. А значит меняя что-то в настоящем, мы способны менять и будущее – в лучшую сторону.

"Минские соглашения – история без финала", – говорит астролог. 

Он знает, что было, что будет и чем сердце успокоится. Какие гадания? Никакой магии. Это всё звезды да планеты.

Реклама

"Я могу утверждать, что война закончится в 2016 году в апреле Этот конфликт начался в период ретроградного Марса, девиз которого: поднявший меч от меча и погибнет Война была начата в неблагоприятное время для начинающего, для агрессора. И следующий такой период наступает в апреле 2016 года", – отмечает Юрий Буянов астролог.

Астролог Буянов предупреждает: первые 4 месяца следующего года плохи не только для агрессора. Они опасны для самой Украины. Составив гороскоп страны на 2016-й, он увидел там риск внутренних конфликтов. И они точно будут, если дело дойдет до досрочных выборов.

"Выборы у нас превратились в национальный вид спорта. Ни одно постсоветское государство не провело столько избирательных компаний, сколько Украина", –  в свою очередь отмечает Кость Бондаренко.

Реклама

Его рука из корзинки, естественно, достала шар с вопросом о досрочных выборах в 2016-м.

"Вопрос только в том, когда они будут. Будут ли они весной или осенью. И второй момент – будут ли это только парламентские выборы или же они у нас будут совмещены с президентскими", –  говорит Бондаренко.

Похоже, это карма политологов. Из спрятанных в шары вопросов они так и не выберут тему о светлом будущем человечества.

"Есть соблазн вытащить красный шар, потому что следующий год – год красной обезьяны. Но я все-таки возьму вот этот блестящий шар, хотя не все то золото, что блестит, но мы посмотрим. Так, что здесь прячется?", – говорит астролог.

Прячется там от переформатирования правительство и вся парламентская коалиция.

"Этот парламент свою функцию выполнил. Он перезагрузил элиты в условиях войны и революции, но новые задачи он уже не способен решать", – отмечает Вадим Карасев политолог.

Следующий год – юбилейный для Украины. 25 лет Независимости. Определенно пора взрослеть.

"Мы за эти 25 лет чего только не строили. Мы строили демократию, рынок, нацию. Но мы государство не строили в современном, западном, европейском смысле этого слова", – говорит Вадим Карасев, политолог. 

А государство – это не только силовые структуры, госаппарат, госслужба. Но это прежде всего сильная экономика. 

"Взял.- Что там у вас? – ЗСТ с ЕС – хорошо дешево не бывает", – продолжает астролог.

Загадочные буквы на его шаре – это зона свободной торговли Евросоюза и Украины. С 1 января перспективы для нашей экономики открываются глобальные, но не всем и не сразу.

"Украинские товаропроизводители потенциально получают доступ к европейскому рынку, а в реальности они будут с большим трудом там конкурировать. Для того, чтобы быть конкурентноспособным там, необходимо модернизировать свою продукцию здесь", – отмечает Олег Устенко экономист.

На это нужны деньги. Деньги есть у инвесторов. Но они не станут в очередь в страну, где реформы – это лишь слово, а коррупция – реальное дело. От такой жизни сбежит не только инвестор. Многие из нас тоже попытаются.

"Когда ВВП на душу населения по результатам этого года составит 2 тысячи долларов, а в соседней Польше – это 15 тысяч долларов, в соседней Венгрии 10, а в бедной Румынии- 6 тысяч долларов. То понятно, что население имеет какую-то степень мобильности. Сначала уезжают грамотные и образованные. А потом пытаются уезжать и другие группы населения", – говорит Устенко.

Но пока все еще не уехали, есть шансы изменить жизнь к лучшему. Тем более, что доллар обещает стабильность. Да! По 25! Но это лучше чем по 40!

"Я бы предположил, что при оптимистичном сценарии мы вправе ожидать курса 25 гривен, плюс-минус 20 процентов в базовом сценарии к текущему курсу", – говорит эксперт.

Нет, ну не настолько же все плохо в стране, чтоб с голоду умирать.

"Как раз хлеб у нас и будет . С хлебом у нас все хорошо. Во-первых мы его выращиваем много, во-вторых, мы его очень удачно продаем. С деньгами могут быть проблемы. Это правда", – говорит Александр Мартыненко.

А у соседа еще хуже. Санкции по России ударили больно. Цена на нефть может окончательно добить российскую экономику. Кремлю придется объяснять – отчего в холодильниках ветер свищет – ну хоть тем же сибирякам.

"Огородов вокруг Красноярска немного. И продуктовый кризис там – это действительно серьезно. И я вам так скажу, если внутренняя, экономическая повестка будет для людей все более важной, а это произойдет неизбежно, то конечно, очень высок соблазн опять устроить какой-то внешний фейерверк", – продолжает Александр Мартыненко.

И пусть до Америки – руки коротки, так Украина, к несчастью, всегда под боком. И пожары от фейерверков беспокойного соседа тушить придется очень долго.

Давайте возьмем Крым в 2016. Одинокий остров. Он, конечно, географически – полуостров. Но два года новейшей истории географию изменили.

"По сути- это изоляция. Судьба Крыма напрямую зависит от внутренней ситуации внутри Российской Федерации. И в течение 2016 она будет меняться, но не настолько, чтобы Российская Федерация разрушилась, как структура и, чтобы отобранная у Украины часть – Крым – вернулась назад", – говорит Горбач.

На Донбассе должно стать тише, но до мира и покоя там еще очень далеко.

"Наиболее реалистичный сценарий – это попытка с российской стороны заморозить этот конфликт по модели Приднестровского. Тоесть Украине придется жить с Донбассом на две границы – на внутреннюю и на внешнюю", – говорит Горбач.

Но самые опасные времена Украина уже пережила. Вот она – успокоительная пилюля от астролога.

"Есть такая планета Плутон и он двигался и попадал на точки гороскопа Украины, на очень чувствительные болевые точки. И когда он попадал, был Крым, был Донбасс и так далее. Так было 5 раз и последний раз был в ноябре 2015 года", – говорит Юрий Буянов, астролог.

В следующий раз недобрый Плутон попадет в точки гороскопа Украины через 240 лет. Может, этого времени нам хватит, чтоб стать сильнее и оставить хотя бы правнукам страну мечты.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
Война в Украине из космоса
Больше новостей
🙏 Keep Calm
Помощь во время войны
Больше новостей
Хроника обстрелов
Больше об этом
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

56244.94

Bitcoin Cash (BCH)

303.78

Binance Coin (BNB)

398.7

Ethereum (ETH)

3226.13

Litecoin (LTC)

75.72

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
27,61
53,09
51,09
51,20
27,61
53,28
51,38
51,56
27,54
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
28,06
58,99
56,99
55,99
28,48
-
48,90
49,05
26,96
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.34

Евро (€)

41.6

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять