Политолог: Ющенко подталкивает депутатов к коррупции

10 августа 2007, 17:21

Депутатские льготы и неприкосновенность нуждаются не в отмене, а в ограничении, считает директор украинского филиала Института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович.

Такое мнение он высказал, комментируя вчерашнее Ющенко к украинскому народу.

Реклама

По словам Малинковича, депутатская неприкосновенность – это норма, которая прописана практически во всех европейских конституциях. Он отметил, что депутаты там защищены неприкосновенностью, в один странах – больше, в других – меньше. Поэтому, считает Малинкович, лозунг о снятии депутатской неприкосновенности у президента прозвучал в более смягченной форме – снятие неограниченной депутатской неприкосновенности.

При этом, по мнению Малинковича, решающим фактором борьбы с коррупцией, в том числе и в парламенте, отмена льгот и неприкосновенности не станет.

Реклама

Политолог заявил, что особые льготы депутатам в Украине не нужны. "В стране довольно бедной не нужно, чтобы депутаты за государственный счет имели серьезные льготы", – сказал он.

Но, по словам Малинковича, полное лишение депутатов льгот может подтолкнуть их к использованию своего служебного положения для коррупционных действий. Ограничение льгот и неприкосновенности, убежден политолог, должно касаться чиновников всех уровней.

В тренде
В Украину идут заморозки: какой будет погода на Вербное воскресенье

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять