Политолог: Ни "Наша Украина", ни БЮТ не достигнут своей цели

10 августа 2007, 16:29

Руководитель социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко полагает, что ни та, ни другая организация не сможет стать монополистом оранжевого электората в ближайшие десять лет.

В "Нашей Украине" никто серьезно не размышляет над политтехнической эффективностью списков. Скорее всего, этот список отражает некую иерархию лояльности к президенту и к главе президентского секретариата Виктору Балоге. Ну, а уже Балога несет ответственность за политический успех или неуспех "Нашей Украины", считает Небоженко.

Реклама

Сейчас "Наша Украина" находится в таком глубочайшем внутреннем политическом кризисе, что говорить о том, что она успешно может решать какие-то задачи либо для Секретариата президента, либо для страны не приходится. Ее задача сейчас минимальная – получить хотя бы те проценты, которые она имела на прошлых выборах, говорит политолог.

Небоженко считает, что скрытая идея НУ – это, прежде всего, победить БЮТ, чтобы иметь возможность для политического маневра. Вторая важная задача – это стать основой будущей президентской партии. Пока у "Нашей Украины" это не получается. Одно дело набрать обещающих все дисциплинированных мальчиков и девочек, а другое дело стать политической опорой президента. Это совершенно разные задачи, говорит он.

Реклама

Наконец, проблема будущей коалиции. Небоженко уверен, что коалиция с Тимошенко не получается, потому что Тимошенко сильнее, энергичнее и так как она ведет переговоры не под силу никому из "младотурков", которых сейчас очень много в "Нашей Украине", – молодых политиков, считающих, что они могут решать любые задачи. С другой стороны надо будет что-то делать с союзом с Партией регионов. Все эти темы абсолютно непосильны для сегодняшней структуры "Нашей Украины".

Небоженко считает, что ни "Наша Украина", ни БЮТ не выполнят своей цели – стать монополистом оранжевого электората в ближайшее десять лет. Ни та, ни другая организация этого не достигла, а значит, в партийной среде каждого из блоков будут усиливаться конфликты.

Реклама

Источник: RUpor.info

В тренде
Когда закончится ремонт в Офисе президента – что изменилось после погрома на Банковой
Ремонт в ОП продолжается. Так здание выглядит в настоящий момент. Фото:  Игорь Серов

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять