Поляки предложили Украине помощь в ликвидации аварии

18 июля 2007, 09:58

Польское министерство охраны окружающей среды готово направить на Львовщину специалистов по ликвидации последствий химических загрязнений.

"Всегда можно направить, например, экспертов, даже из Министерства охраны окружающей среды, специалистов по ликвидации последствий химических загрязнений. Это масштабные акции, связанные с устранением слоя загрязненной земли и обезвреживанием ядовитых веществ", – заявил заместитель министра окружающей среды Марек Галиняк.

Реклама

Галиняк также сказал, что польские службы ведут постоянный мониторинг, не несет ли катастрофа отрицательные последствия для Польши.

Тем временем, польские пожарники в Жешуве уже заявили о своей готовности принять участие в спасательной акции в Бузском районе Львовской области

В тренде
В Украине скоро исчезнет красная зона карантина – Ляшко

Как рассказал капитан Пиотр Фурман из Подкарпатской государственной пожарной службы в Жешуве, офицер, ответственный по контактам с Украиной, дважды безрезультатно звонил во Львов. С третьего раза ему удалось установить контакт. В ответ он услышал, что украинцы отказываются от помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять