Поляки заблокировали границу с Украиной и требуют больше таможенников

18 января 2008, 18:29

Автоперевозчики, блокирующие движение транспорта на подъездных путях с польской стороны к пункту пропуска "Дорохуск-Ягодин", требуют встречи с министром финансов Республики Польша.

Основные причины их протеста – медленная работа таможни. Об этом сообщает пресс-служба Государственной таможенной службы. С целью налаживания бесперебойной работы пункта пропуска "Ягодин-Дорохуск" Государственная таможенная служба Украины обратилась также к Таможенной службе Республики Польша с просьбой разобраться в причинах ситуации, которая сложилась, и способствовать быстрейшему ее урегулированию.

Реклама

Сообщается, если пункт пропуска "Ягодин" в нормальных условиях работы в состоянии пропустить до 600 грузовиков за сутки на въезд в Украину, то сегодня из-за ограниченности личного состава польских таможенников в пункте пропуска "Дорохуск", украинская сторона принимает лишь 100-120 грузовиков. Польских таможенников заступает в смену до 10 человек, которые вынуждены работать с чрезвычайной нагрузкой. Протестующие же польские транспортные фирмы требуют увеличения их количества до 20.

Пропускная способность пункта пропуска "Ягодин" на это время является одной из наибольших на таможенной границе Украины.

В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак
В тренде
ОАСК вынудил моряков снова платить взятки и поборы украинским чиновникам – Саакашвили
В тренде
Ошибку обнаружил экипаж на этапе взлета. В ГБР назвали главную причину крушения Ан-26 под Чугуевом
Reuters/Vyacheslav Madiyevskyy

17 января было полностью блокировано движение. В 10 утра 18 января движение было частично возобновлено. С 10 утра и по данное время движение было опять заблокировано. Но по просьбе украинской стороны происходит пропуск рейсовых автобусов и отдельных автомобилей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять