Полк "Азов" – это герои, а не террористы: конгрессменов США пригласили в Украину

18 ноября 2019, 11:55

Кристина Зеленюк Кристина Зеленюк

Американские политики хотят поставить азовцев в один ряд с ИГИЛ и Аль-Каидой

После того, как американские политики узрели террористическую деятельность полка Нацгвардии "Азов", Верховная Рада обратилась к США с предложением тщательного расследования. В свою очередь Министерство иностранных дел пригласило конгрессменов посетить Украину и лично ознакомиться с деятельность военного формирования. Об этом рассказал в интервью сайту "Сегодня" замглавы МИД Василий Боднар.

"Для нас это было неожиданно. Но есть попытка манипуляций этой информацией. Конечно, мы верим в то, что конгрессмены были введены в заблуждение. На самом деле никакого подтверждения или каких-либо доказательств того, что "Азов" имеет какие-то привязки к террористическим организациям, нет", – сказал он.

Реклама

Боднар отметил, что МИД сразу же поставил в известность и Госдеп, и конгрессменов, причем даже лично каждому было направлено письмо от руководителя Нацгвардии Украины о том, что такое полк "Азов", как он борется за Украину, сколько бойцов погибло, защищая Украину, что это герои, а не террористы.

Читайте также: "Это катастрофа": дипломат объяснил, чем грозит внесение полка "Азов" в список террористических организаций в США

"Мы пригласили каждого из конгрессменов посетить дислокации полка "Азов" в Украине, чтобы убедиться, что здесь царит дисциплина, отсутствуют какие-либо проявления дискриминации. Мы открыты к сотрудничеству, в том числе с американскими партнерами, чтобы выяснить все обстоятельства, которые их беспокоят", – подчеркнул замминистра.

Читайте на сайте "Сегодня" полный текст 2-й части интервью с замглавы МИД: "Россия возвращается к газовым войнам, из-за которых и проиграла нам в Стокгольме".

Напомним, в США требуют внести полк "Азов" в список террористов – 40 конгрессменов подписались под соответствующим письмом Госдепу. Американские политики хотят поставить украинских воинов в один ряд с террористами ИГИЛ и Аль-Каиды. Конгрессмены мотивируют это тем, что "Азов" якобы рекрутирует, радикализирует и тренирует американских граждан годами".

Реклама

Смотрите также видео, как бойцы полка "Азов" летом этого года уничтожили на Донбассе редчайшую российскую технику "Зоопарк". Этот комплекс является контрбатарейным современным радаром:

Видео: YouTube

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять