Полмиллиона украинцев будут ездить в Польшу без виз

28 марта 2008 21:15

Тимошенко подписала соглашение с польский премьером об упрощении визового режима для жителей приграничных территорий.

Польша вводит безвизовый режим для граждан Украины, проживающих в 50-километровой приграничной зоне. Об этом сообщила премьер Юлия Тимошенко в пятницу на пресс-конференции после завершения встречи украинской и польской правительственных делегаций в Киеве.

Реклама

"Подписанное сегодня соглашение упрощает пересечение границы для граждан Украины, которые проживают в 50-километровой приграничной зоне. Это означает, что они смогут пересекать границу без дополнительного оформления виз и столько раз, сколько им это необходимо. Это безвизовый порядок пересечения границы", — сказала г-жа Тимошенко.

В свою очередь премьер-министр Польши Дональд Туск отметил, что переговоры с Украиной по тексту соглашения проходили достаточно сложно и длительный период в связи с теми требованиями, которые выдвинул Евросоюз после присоединения Польши к Шенгенской зоне.

Не пропусти!
Мисс сборной Финляндии: подарила Лоду богиню
Янни - жена Робина Лода

Напомним, что у Еврокомиссии были замечания к содержанию соглашения о малом приграничном движении между Польшей и Украиной, так как по законодательству ЕС, ширина зоны — максимум 30 километров (в польско-украинском соглашении она равна 50). В 50-километовой приграничной зоне живут около 500 тысяч украинцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять