Половина украинцев не верит в отравления Ющенко

7 июля 2008, 17:29

Мнение украинцев относительно версий отравления Виктора Ющенко разделились. 41,2% разделяет точку зрения, что президент не был отравлен, 36,4% респондентов согласны с версией об отравлении диоксоном.

При этом 22,4% респондентов не определились с ответом, "что также указывает на неоднозначность восприятия темы (отравления Ющенко)", отмечает "София".

Реклама

Таковы результаты опроса Центра социсследования "София", проведенного с 21 по 29 июня этого года, в частности, относительно реагирования на ряд заявлений, в частности со стороны депутата "НУ-НС" Давида Жвания, ставящих под сомнение то, что Ющенко в 2004 году умышленно отравили.

Кроме того, "София" спросила мнение граждан относительно обвинений в коррупции и потворстве контрабанде в адрес отдельных членов правительства и лично премьера Юлии Тимошенко со стороны депутата БЮТ Игоря Рыбакова, который 6 июня заявил о выходе из коалиции.

Подавляющее большинство опрошенных считает, что заявление Рыбакова нельзя оставлять без последствий.

Так, по мнению 19,9% опрошенных, в такой ситуации Тимошенко должна была немедленно подать в отставку.

В тренде
В Украину ворвется резкое похолодание: синоптик рассказала, как изменится погода
Реклама

Значительная часть – 17,0% – респондентов считает, что Тимошенко надо было временно отстранить от выполнения обязанностей главы правительства, пока не будут проверены все выдвинутые против нее обвинения.

Треть опрошенных – 30,2% – разделяют точку зрения, что надо было назначить расследование по обвинениям, которые были выдвинуты против Тимошенко, не отстраняя ее от выполнения обязанностей премьер-министра.

"И лишь 19,0% респондентов считают возможным проигнорировать обвинения Игоря Рыбакова, поскольку они голословны", – сказано в пресс-релизе центра.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять