Половину кредита МВФ Тимошенко спустит на выплату долгов

10 июля 2009, 14:09

Кабинет министров намерен направить 1,9 млрд. долларов из 3,3 млрд. долларов 3-го транша кредита Международного валютного фонда на погашение внешних долгов.

Об этом сказала премьер-министр Юлия Тимошенко на пресс-конференции после встречи с миссией МВФ.

Реклама

"Из этих денег абсолютно точно 1,9 млрд. долларов уйдет на погашение внешних долгов", – сказала Тимошенко.

Она отметила, что в результате второй корректировки программы сотрудничества с МВФ, Украина обязуется сократить расходы бюджета и сбалансировать финансовое состояние компании "Нефтегаз Украины".

Премьер подчеркнула, что хоть данные позиции не являются популярными для политиков, но это является единственным путем для Украины, чтобы иметь возможность пройти кризис легче.

И.о. министра финансов Игорь Уманский заявил журналистам, что согласно договоренностям с МВФ правительство намерено изменить фискальную политику и оптимизировать систему преференций.

В тренде
Сколько больных COVID-19 будет на Пасху. Прогноз
Реклама

"Мы акцентируем свое внимание в первую очередь на усиление администрирования, как на таможне, так и в налоговой службе", – сказал Уманский.

Кроме этого, по его словам правительство намерено оптимизировать расходы на меры капитального характера и оптимизировать государственный заказ.

Миссия МВФ намерена рекомендовать совету директоров МВФ рассмотреть выделение Украине 3 транша кредита stand by на 3,3 млрд. долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять