ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ЛУЦЕНКИ. Неужели не понятно, что драка — это плохо

25 января 2008, 21:31

С прошлой пятницы до сегодняшнего дня, следя за перепалкой сторонников Луценко со сторонниками Черновецкого, как в реале, так и в интернете, я чувствовал себя замшелым интеллигентом советского периода, который пытается увещевать хулиганов, которые забрали у него в подворотне рубль, да еще и очки разбили.

Признаюсь честно, я, как человек, который не приемлет насилия ни в каком виде, был очень удивлен нашествием на наш сайт (да собственно и не только на наш) сотен людей, которые в той или иной степени оправдывают действия главы МВД или, ругая его, требовали ответить ему той же монетой — избить до посинения.

Реклама

Тысячи людей, большинство из которых в глаза не видели ни Юрия Луценко, ни Леонида Черновецкого, с неподдельной радостью писали, с каким волшебным удовольствием они бы разрезали на части Леню- Космоса (так называют Черновецкого его оппоненты) или отдали зэкам на растерзание Юру Картавого (это прозвище уже закрепилось за ним в интернете). И, как мне удалось заметить, уровень агрессии любителей Луценко просто зашкаливал, особенно они воспряли, когда их вождь стал каждый день во всеуслышание говорить, что, по его мнению, поступил правильно, не собирается извиняться, и мол, при следующей встрече поступит точно так же.

В тренде
В Мюнхене вандалы осквернили могилу Бандеры

Я никогда в жизни не был знаком с Черновецким, не голосовал за него на выборах, не знаю, что он за человек. Но каким бы, по мнению министра неприятным и лживым он ни был, бить его нельзя. Ни в Секретариате президента, ни в уборной Верховной Рады, ни на улице. Судить его — да, можно (и даже нужно, если подтвердятся все обвинения в коррупции, который высказываются в его адрес). Но бить, без суда и следствия, нельзя. И жертвой насилия в моей стране не должен быть ни мэр, ни простой человек. Не потому, что так говорится в Священном Писании или Уголовном Кодексе, а потому что смотреть на это дико, а в исполнении госслужащих — вдвойне. Может, я старомоден, но мое удивление от действий тех, кто совершает насилие и оправдывает его, похоже на то, которое профессор Преображенский испытывал, видя соседей-пролетариев, носящих его украденные калоши.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять