Полозов: Количество политзаключенных украинцев достигло почти 100 человек

27 марта 2019, 17:36

В Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку, отметил адвокат

Россия своими незаконными задержаниями сделала почти 100 украинцев политзаключенными. Об этом после сегодняшних задержаний крымских татар сотрудниками ФСБ написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

Реклама

"В оккупированном Крыму происходят репрессии и зачистки по расовому и национальному признаку. Российские власти проводят последовательную политику подавления и угнетения крымских татар с самого начала оккупации, начиная с убийства Решата Аметова в марте 2014 года", – написал он.

Полозов отметил, что фабрикуя дела против крымских татар, оккупанты преследуют две задачи: запугать их и подавить любой протест против незаконных действий оккупационных властей; попытаться репрессиями радикализировать крымскотатарский народ до уровня северокавказских республик и тем самым приступить к окончательному решению крымскотатарского вопроса на территории полуострова.

"Количество украинских политзаключенных приближается к 100. Более половины из них – крымские татары", – добавил адвокат.

В тренде
Достаем шорты, но не забываем зонты – в воскресенье нас ждут погодные сюрпризы
Фото: КГГА
В тренде
Тупицкий будет судиться за зарплату главы КСУ: Отстранение – это ошибка
Александр Тупицкий. Фото: ccu.gov.ua
В тренде
Медведчук рассказал, где находится подследственный депутат Козак

Реклама

Напомним, сегодня в Крыму оккупанты задержали 16 крымских татар. Как сообщила уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова, при задержании также российские силовики проводили обыски.

Позже стало известно, что массовые обыски и задержания в Крыму оккупанты связали с делом "Хизб ут-Тахрир". Как сообщили в ФСБ, массовые обыски были "специальной операцией", а задержанные – "рядовыми членами и главарями" запрещенной оккупантами организации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять