Польша частично закрыла границу с Украиной

3 июля 2016, 16:45

Степан Сыч Степан Сыч

Пограничники рассказали подробности

С 4 июля будет приостановлено малое пограничное движении между Украиной и Польшей в части, касающейся въезда и пребывания на территории Польши жителей приграничных районов Украины, у которых есть соответствующие разрешения. Об этом сообщает Госпогранслужба Украины.

Реклама

"Указанные ограничения коснутся также граждан Украины со специальными разрешениями, которые следуют на территорию Польши транспортными средствами на польских регистрационных номерах и должны пересекать государственную границу каждые пять дней. С целью минимизации негативных последствий и возможного роста напряженности на границе с Республикой Польша, проводится комплекс информативных и превентивных мер", – рассказали в Госпогранслужбе.

В частности, инициировано создание межведомственных оперативных штабов в Волынской и Львовской областях, а также уточнен порядок взаимодействия с правоохранительными органами.

В тренде
"Это жизнь": Степанов прокомментировал утилизацию остатков вакцины от коронавируса

"Приостановка въезда в Польшу жителей приграничных районов Украины по специальным разрешениям, выданных компетентными польскими органами, является временным и продлится в течение месяца. Это связано с усилением мер безопасности во время приезда в Польшу понтифика, саммита НАТО в Варшаве и Мировыми днями молодежи в Кракове", – пояснили пограничники.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять