Польша до сих пор не решила, что делать с размещением базы ПРО США

31 марта 2008, 19:59

Глава МИД Польши Радослав Сикорский опроверг сообщения местных СМИ о том, что будто бы принято окончательное решение о размещении на польской территории элементов американской системы противоракетной обороны.

В понедельник польская газета Gazetа Wyborczа сообщила, что соглашение о размещении базы ПРО США будет подписано уже этой весной.

Реклама

"Решение не принято (о размещении в Польше элементов системы ПРО США)", – заявил Сикорский журналистам, комментируя сообщение газеты.

10 марта премьер-министр Польши Дональд Туск после переговоров с президентом США Джорджем Бушем в Белом доме заявил, что Варшава готова сотрудничать с США по всем аспектам безопасности.

Касаясь возможного размещения элементов американской системы ПРО на территории Польши, Туск сообщил, что США возьмут на себя обеспечение политических гарантий безопасности Варшавы в случае размещения американской базы. Польский премьер вновь повторил, что "возможное размещение американского противоракетного щита должно служить повышению безопасности Польши".

В тренде
Аваков диктовать не будет. Организаторам радиодиктанта пришлось оправдываться за шутку СМИ

США намерены разместить объекты своей системы ПРО в Восточной Европе – 10 ракет-перехватчиков планируется разместить в Польше, а в Чехии – радары. Вашингтон мотивирует это решение ракетной угрозой со стороны Ирана. Первая ракета ПРО может быть поставлена на боевое дежурство в Европе уже к 2011 году, полномасштабное развертывание всех десяти, возможно, будет завершено к 2013 году.

Реклама

Россия выступает категорически против развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе вблизи российских границ и расценивает это как угрозу своей национальной безопасности.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять