Польша, Литва и Украина договорились создать совместные войска

27 мая 2014, 14:31

Украинская часть бригады, будет находиться на Львовском полигоне и выполнять, как общие задачи, так и миротворческие функции в горячих точках мира

Кабмин поручил исполняющему обязанности министра обороны Михаилу Ковалю подписать соглашение с правительствами Литвы и Польши о создании совместной военной части. Об это сообщил и.о. министра обороны Михаил Коваль.

Реклама

По его словам, Кабмин на заседании во вторник одобрил проект соответствующего соглашения и поручил Ковалю его подписать.

Коваль назвал очень важным такое решение, отметив, что Польша и Литва являются членами блока Организации Североатлантического договора (НАТО) и Украина в составе совместной бригады будет равняться на стандарты этого Альянса.

Коваль также уточнил, что украинская часть бригады, будет находиться на Львовском полигоне и выполнять, как общие задачи, так и миротворческие функции в горячих точках мира.

В тренде
Тепло и почти без дождей: в начале неделе погода продолжит радовать украинцев (карта)

Коваль прогнозирует подписание этого соглашения в течение ближайшего месяца (до июля).

Реклама

Напомним, в марте 2013 года министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк прогнозировал подписание соглашения о создании украино-польско-литовской бригады для совместного участия в операциях по поддержке мира в апреле-июне 2013 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять